|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Всем привет, недавно пополнил ряды туарегов. 2012год CRC TDI V6 245сил Евро-4, без сажевого, пробег 130 000. Раньше не было ни одного немца, не то что дизеля. Сразу скажу перечитал 80 страниц форума, но уже запутался окончательно, где то нашёл ответы на свои вопросы, но они были либо старые, либо не совсем точные( В общем дабы не ломать себе голову спрошу что интересует, сильно не бейте...
Немного предыстории, машина куплена через перекупа, история дилера до 16 года и до 100 000. Связался с первым хозяином, он поведал что делал только ТО, никаких серьёзных поломок или замен не было до 100к. Перед покупкой делал диагностику, всё ОК, кроме задних салейнтблоков. 1.Масло до 16 года лилось кастрол, последнее известное 5w40 кастрол профессионал. Думаю залить Motul "Specific VW 505.01 5W-40" 5л. Масло чисто под допуск без сажевика, мне кажется подделок должно быть очень мало. Или лить кастрол? Промыку делать? Повторюсь, что было залито последние 3 года, к сожалению неизвестно(( ПО маслу есть еще мысли в сторону этих масел: Liqui Moly "Top Tec 4100 5W-40", Оригинал Vag 5w-40. 2.Масло коробка, кто менял недавно скиньте номера, если не сложно и всё что нужно, пробки прокладки итд...Инфу находил на форуме, но то 13, то 15 года. В общем буду благодарен, чтобы голова совсем не взорвалась... 3.Что менять вместе с маслом при ТО или с переодичностью 15-30к пробега. Как я понял нужно менять еще топливный фильтр, может еще что то, на бензинках никогда его не менял, поэтому инфы много в голове могу что то упустить. 4.Раздатка и дефферинциалы, что лить оригинал? Машина без блокировок, обычная крутилка, два положения. Также если не сложно скиньте масла и все комплектующие актуальные и объём. 5.Антифриз, тормозную, ГУР...менять, как думаете? Если да, оригинал и какой объём? 6.Может, что то упустил еще к замене? Машина очеееень нравится, реально очень ухоженная. Т.е если звёзды сложаться, то продавать ближайщие лет 5 точно не планирую, поэтому хотелось бы машинку обслужить так, чтобы она только радовала. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|