|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
Не так давно стал обладателем Тура 2013г 50 000км пробега комлектуха макс(все честно и реально, цена 2 100 000, это дабы избежать вопрос касательно реально не реально), возьмите в клуб)... Можно было бы закончить на этом. Но суть данного поста в другом, сорри если поместил его не в тот раздел, просто так и не нашел подходящий... Сразу скажу много букв...
И так я давней почитатель ВАГов (15 лет), и хоть один ваг всегда есть у меня в семье. Начиная с гольф 3 и тд, более 10 различных моделей. Сейчас у меня в семье два ВАГа: Тур и Тигуан 2, но опять же рассуждение не об этом) Мой рассказ-рассуждение о сервисной составляющей ВАГа в сравнении с Роверами. Всего 3 месяца назад, в связи с отсутствием необходимости во втором автомобиле, был продан Freelander жены. Туарег был куплен 4 месяца назад, но приоритет покупки все же был Discovery 4, все с предисловием закончил. Думаю стоит начать с моей личной теории: Ровер покупают чаще случайно или за понты, но следующий Ровер покупают как раз осознано. Да эта та машина которую бушную тяжело найти(до 6 мес поисков) и еще тяжелее продать (до года можно продавать), но это зависит больше от модели. Небольшое отступление о "секте" владельцев Ленд Ровер клуба. Ровер клуб похож на многие и тут с точки зрения форума все как везде, единственное отношение чуток иное (если кто то на клубе фтюхал хлам соклубнику, его заклюют так что скорее сделку отменят, авто это или запчасть, не имеет значения.) Ну и взаимопомощь колосальная. Кстати, есть удобные подразделы в форуме, позитивные и негативные отзывы по каждому из партнеров клуба, что очень удобно. Сервисная составляющая: Святая святых, то есть сервисы: Начнем с того что хорошие клубные сервисы есть по все Москве, хотя Ровер не так распространен как ваг. Есть около 5 основных сервисов, о них много написано во многих авторесурсах в сети, выдержка с примером во вложении. Главные плюшки всех сервисов из списка: не разводят. ВСЕГДА знают что смотреть, как чинить,куда смотреть и тд. Теперь я расскажу вам о сервисе который в основном посещал я : 1. сервис имеет сертификат обо обслуживании гарантийных машин, то есть гарантия сохраняется при этом цена не меняется. 2. цены на запчасти ниже чем на том же автодоке и 70% запчастей есть в наличии 3. Цены на ТО очень демократичные (пример на фрилендер, ТО А(без топливного) стоит 8500 работа включая запчасти (оригинал)) 4. В сервисной зоне чище чем в больнице, ни капли масла и тд 5. Механик когда ремонтит машину, идет и берет именно тот ключ который необходим на эту операцию, крут им, относит его и берет другой, который необходим для следующего действия, он не берет гору ключей и не раскладывает пасьянс из них! 6. Время на операции рассчитано так, что точность почти 90%, если вам сказали 25 мин, значит так оно и есть. 7. все рекомендации(только по делу) всегда указывают в заказ нарядах и разжёвывают 8. При звонке в сервис с ходу отвечают по стоимости и времени на операции с авто и цены не меняются. 9. Решают все не стандартные случаи, и не гонят в другие сервисы, не сдаются до полного решения ситуации, будь то вибрация, дрожь или что еще. 10. Процент косяков 10-15% максимум! 11. РЕАЛЬНАЯ гарантия год на запчасти и сервис. Могу еще очень много писать в том числе и про другие сервисы Роверов, везде в основном позитив. Наверное во много сочетание таких качеств: хорошие материалы отделки, отличные ходовые характеристики и лучший клубный сервис, заставляют покупать ровер снова и снова.) Да роверы ломаются, но не так как пишут и считают те кто не владел. Да запчасти намного дороже и тд.. К сожалению цена на Discovery 4 была на 1млн выше хорошего тура, и выбор был очевиден) Вывод-вопрос: я обслуживал ваги на протяжении 15 лет в разных сервисах клубных и не очень и так и не нашел нечего похожего, может кто знает что то похожее косательно ВАГа? Спасибо тем кто дочитал и ответил) Если и интересно могу написать ликбез по сервисам вага, клубным и не очень основываясь на личном опыте. Завтра кстати поеду тестить еще один клубный сервис.) |
Последний раз редактировалось onvavto; 22.07.2019 в 13:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|