Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2019, 18:36 (17:36)   #11
Golfirst
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178

Golfirst ПервоклашкаGolfirst ПервоклашкаGolfirst Первоклашка

Вообщем дело было так. После покупки Тура через 5-6 тыс км (это где-то 140т.км общего пробега) загорелся чек. Проверил Васей, ошибка по доп насосу ОЖ. Помониторил форум, драйв и другие ресурсы, подумал что буду самым умным и приобрел насос Pulman, за 3500р., как у товарища несколькими постами выше, в коробочке лежал насос очень похожий на оригинал) Ну думаю, бабла уже сэкономил, так что можно самому не лезть, поеду в сервис поменяю за 2500р. или 3000р. уже точно не помню) Поменяли в итоге только насос. Проездил 2-3 недели и чек загорелся опять. Сбросил его сам, Васей. Поездил еще 2-3 дня и чек опять загорелся. Сбросил. Через день загорелся)) Потом уже не сбрасывался вовсе.
Ну думаю, наверное в проводах и фишке дело. Самому мотать изолентой не хотелось, поехал к ребятам в сервис, объяснил проблему, попросил поменять фишку и провода. Они сделали (где-то около 3000р с работой и проводами) отдали машину, типа все ок, катайся смотри. Приехал домой чек опять загорелся. Как я понял они даже не проверяли, просто прикрутили новую фишку вместо старой.
Если замена насоса не помогла, замена фишки не помогла, значит где-то в электроцепи неполадки и надо ехать к электрику. Приехал, объяснил ситуацию, объяснил что уже меняли и когда. Электрик стал ковыряться, полезли в мозги (правда по пути разломав пластиковое жабо внизу лобовухи), прозвонил проводку, сказал все ок и посоветовал поменять снова насос. Отдал электрику еще 2000р, сломанное жабо - осталось у меня бесплатно)) В итоге поехал заказал оригинальный насос за 6300+мат нового покроя. Решил больше не кормить этих сервисменов и поехал на дачу менять самостоятельно.
Матерился много, руки изцарапал, потерял несколько капель антифриза и охренел от системы крепления насоса к кронштейну через маленькие саморезы, которые при закручивании как бы прикипают к пластику что ли и тупо ломаются. В итоге один саморез сломался в корпусе насоса. Попробовал прикрутить только на 2 оставшихся, но не понравилось, т.к. сильно болтался насос относительно крепления. Решил попробовать высверлить. Для этого сьездил на рынок за маленькими сверлами. Одно сверло сломал, второе ушло криво, в итоге ушко насоса тупо лопнуло. Плюнул на все и стянул эту сторону пластиковым хомутом! (хомуты - это наше все!) При попытке поставить все обратно особых сложностей уже не было и дальний болт нормально закрутился. Тут как я понял, главное найти правильную позу из камасутры и все очень хорошо закручивается)) Правда все трубки и косу проводов надо максимально освободить и приподнять над двигателем в том месте.
ИТОГ: потрачено около 18500р + много времени+ много нервов + искалеченая психика от созерцания чека на приборке.

ПыСы.: когда снял прошлый насос, на его корпусе снизу, там где проходят контакты внутри пластика, было наплавление. Я его поддел отверткой, высыпалась труха и тупо нет центрального + контакта. Я так понимаю, было какое-то замыкание и плюсовой контакт расплавился прямо в корпусе насоса.
Кто может подсказать от чего это могло произойти: бракованный насос или проблемы в были в фишке до того как ее поменяли? Или может еще от чего?
Golfirst вне форума   Ответить с цитированием Вверх