|
|
|
11.02.2020, 00:06 (00:06) | #1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1
|
Педаль тормоза встала колом прямо на ходу
Всем привет.
Скорее всего данная тема уже обсуждалась, но весь день и вечер потратил на поиски и так не нашёл идентичной проблемы. Если была - ткните, пожалуйста, хотя-бы по какой фразе искать. После трёхчасовой поездки еду себе неспеша за одним тормозом уже около дома во дворе и вдруг в один прекрасный момент понимаю, что при очередном нажатии на тормоз педаль стала тугая и её ход уменьшился до пары сантиметров! При этом машина как ехала, так и продолжает ехать в зад этому тормозу! Я навалился на педаль всем телом и туарег начал потихоньку замедляться. Только чуть-чуть ослабил давление и машина дальше поехала. Я НЕМНОГО прифигел и не рискнул такую махину без тормозов спускать в подземный гараж, кое-как прижался к обочине. Получаем. Педаль стала дубовой прямо на ходу неожиданно. Никаких ошибок не выходит. На выключение/включение зажигания никакой реакции. На следующее утро после ночной стоянки та же ситуация. Со вчерашнего вечера педаль так ни разу и не стала мягче и тем более ни разу не нажалась нормально. Из симптомов до этого: после летней поездки в Крым, то ли масло, то ли антифриз, то ли всё вместе капает под автомобиль и образует лужицы. Масло подливаю по 1 литру примерно раз в месяц. Антифриз примерно раз в 2-3 недели по 0,7 литра. Просто где-то читал, что что-то из этого может в вакуумные трубки уходить... В сервисе мне сказали, что это вакуумник под 20000 рублей и снятие двигателя, чтоб под него забраться. Реально всё может быть так плохо или могут быть другие варианты? P.S. Колодки с дисками передние менял месяц назад. Задние были нормальные. Датчики износа колодок не горят. |
|
|
|
|