Коллеги, на drive2 есть статьи по выводу Яндекс.Навигатор на авто с CarPlay. Решил попробовать сделать то же самое с выводом программы на штатный дисплей 15,4", не меняя никаких настроек авто. Получилось довольно неплохо: всё работает, уже несколько недель активно пользуюсь Яндекс.Навигатор и Яндекс.Музыка, ошибок не возникало, между приложениями всё переключается довольно бегло. Понимаю, что это, конечно, баловство и в дальнейшем буду устанавливать дополнительную навигационно-мультимедийную систему, но сейчас не хотелось разбирать авто и влезать в электронику.
Что было сделано: купил iPhone 5S на Avito за 3,5 т.р. Версия ПО iOS на телефоне не принципиальна, на 5S можно обновиться до крайней версии 12.4.5. Далее нужно сделать на телефоне jailbreak для установки приложений из сторонних источников (не AppStore). Использовал для этого Ra1nUSB c checkra1n 0.9.7. После этого устанавливаем CarBridge в Cydia (программа платная - 5$, оплата на сайте производителя картой), с её помощью выводим приложения телефона на дисплей автомобиля CarPlay. Есть бесплатный аналог CarBridge в виде NGXPlay, но у меня в авто NGXPlay не заработал.
CarBridge поддерживает только iOS 10-12. При этом для iOS 10-12 доступен лишь полуотвязанный jailbreak – это означает, что после каждого выключения/перезагрузки телефона требуется повторно выполнять jailbreak, запуская checkra1n с компьютера. Это единственный минус данного решения, но у меня телефон уже несколько недель не выключался, спокойной лежит себе в подлокотнике.
Вот несколько фото и видео, как всё работает:
Видео:
Если с компьютером сильно не дружите, то лучше не тратьте время на реализацию: будут сложности с выполнением jailbreak на телефоне: последняя версия checkra1n 0.9.8.x на А7 не работает, пришлось использовать 0.9.7. в составе Ra1nUSB, который сразу не запускался и потребовалось менять настройки BIOS. Кроме этого пакет BigBoss Repo в Cydia сразу не обновился из-за ограничений оператора связи, потребовалось ставить VPN, а он нужен для CarBridge. В случае, если всё-таки надумаете попробовать реализовать подобное решение, то вам поможет сайт 4pda.