|
|
|
23.03.2020, 12:08 (16:08) | #11 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842
|
Цитата:
Про контрольную сумму - это они что-то лили в уши. Еще с лохматых времен никакая прошивка без правильно выставленной контрольной суммы просто не будет даже начинать заливаться. Смысл защиты новых Bosch MD1 был в чем-то другом.
Беседовал с 3-мя тюнерами, двое сказали что х.з. как там дилер вычисляет сторонние прошивки, мы не гарантируем сохранение гарантии, извините за тафталогию. Третий рассказал про контрольные суммы, то что я написал. Сейчас ездил к дилеру, попытался узнать как они видят сторонние прошивки, не тут то было. Мастер-приёмщик сказал, что не знает как диагносты видят чиповку. Спросил можно ли с диагностами на эту тему побеседовать - у них есть должностные обязанности, беседа с клиентами в них не входит. Спросил меня: а вообще, чего вам надо? У вас на руках будет Заказ-наряд, какая вам разница что там видит диагност, все вопросы по поводу ремонта к нам и вам незачем знать за счёт чего мы будем делать вам ремонт. Подумал - и вправду, какая мне разница? Кароче, буду чиповать у дилера, всяко лучше чем на стороне полностью на свой страх и риск. |
|
|
|
|