|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.08.2009, 23:11 (22:11) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 333
|
ДОЖИЛИ! Сотрудники ГИБДД разносят протоколы и повестки по домам!!!
Как вам такая ситуация?
Взято с рассказа одного другана. Каменты, плиз. Цитата:
Я по первой со злого бухича думал мерещится…
Короче по порядку: 7.20 – еще сладко сплю после вчерашнего пива… 7.21 – звонок на мобильный… номер незнакомый… 7.22 - «э-э кто это еще…» «Сотрудники ГИБДД» - говорят… Я им - какого ху…! «Вы не оплатили 300 рублей!» – отвечают… Я им - какого ху…! Какие 300 рублей!!! Сплю я еще…суббота! Я ни как не вкурю, че за развод??? Ну разыгрываем друг друга, ну бывает… Но гайцами еще не стращали никого… «Мы сейчас находимся по адресу вашей прописки, разговариваем с вашим отцом, он говорит, что вы здесь не проживаете, куда нам подъехать?» - выдал на одном дыхании сотрудник. «Не надо никуда подъезжать, оплачу вам 300 рублей в кассе и все» - говорю. «Адрес! Куда подъехать?» - уже более настойчиво. Ну верняк - развод. Называю адрес, беру фотоаппарат, подхожу к окну жду… Звонок от бати: «Че, встрял? Гайцы были – топтались, телефон твой просили». Спасибо говорю, что слил. Тут подъезжает машина ГИБДД – звонок в домофон… выходи, говорят, потолкуем!!! Я фотик хвать, а там «battery charge»(так вроде…) пля, думаю началась суббота… Выхожу, садись говорят в машину. Рожи знакомые… Реально сотрудники ГИБДД!!! Настоящие!!! (хрен-ли, городок небольшой все друг друга в лицо знают…) Сел в машину, говорю – ну ни хрена себе сервис!!! На дом приезжают!!! Поговорили, оказывается начальство заставляет ЛЮБЫМ способом собрать все штрафы! Выдают копию протокола давешнего АПН и повестку к мировому судье, который 100% впаяет еще столько же за просроченный штраф (с их слов). Пока один на меня писал бумаги, второй как под копирку штамповал протоколы (ремень, остановка, свет и прочая мелочевка), а потом занес все в таблицу какую-то, там за сотню таких записей перевалило!!! Пока они писали, вспоминаю пятничную планерку на работе, где обсуждалось финансовое положение дел Московской области в целом и заявление губернатора Бориса Громова на правительстве о введении чрезвычайного финансового положения в Московской области. Если не вдаваться в подробности – Московская область – банкрот. Режут бюджетное финансирование очень жестко, сокращение штата работников до 50% и пр. Соответственно принимают любые меры по сбору платежей и штрафов в том числе…на день с кредитом опоздаешь – через телефон мозг вынесут… Я в шоке!!! Спрашиваю, так ли это, те головой трясут и говорят «Сбор штрафов должен составить от 200% любыми способами!!!» Начальство приказало. Буду с утра на планерке в понедельник в исполкоме, пошлю журналистов в ГИБДД пусть материал готовят. Заодно и картина прояснится… Выписали мне доки, я им удачи пожелал, на том и расстались. З.Ы. Бычить не с руки было, город небольшой по работе с ними частенько пересекаюсь, периодически отпускают, за мелкие АПН, один раз за НС пивом откупился, а тут на молодых налетел зеленые еще вот и выписали триста целковых… Короче, вот такая делюга, уважаемые. Теперь к мировому судье 18 числа… не забыть бы... |
|
|
|
|