|
|
|
28.06.2020, 21:45 (00:45) | #1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
|
SOS! Долго заводится после ночной стоянки😫
Добрый вечер, уважаемые комрады.
Прежде чем создавать новую тему прочитал все предыдущие (во всяком случае я в этом уверен), но ответа так и не нашел для своей машинки. После ночной стоянки машина отвратительно заводится, с нескольких подходов, в уличный температурный промежуток от 20 и выше градусов, также было и зимой, но если заглушить после очень короткой поездки. В остальных случаях как часики, поворот ключа и заводится. Как будто заточена машина на холода прям. Заводил без вебасты в минус 30, нет проблем, 0 на улице нет проблем, только потеплело начинается головняк, либо прогрел вебастой минут 30 опять проблемы. Завел без вебасты в мороз, в соседний двор сына в садик отвез, там заглушил, все без бубна не заведешь Какая то мистическая ..опа прям. По существу: 3 л дизель BKS 2007 года Компрессия 34-35. Расход масла есть, но не более литра в самых жестких наваливаниях на замену в 7000 км. Свечи рабочие (одна заменена). Уже егр и заслонки вырезал, думал поможет, прошивка adact. Тяга шикарная, 20дюймовые лапти за заводские 8.5 сек разгоняет до чиповки (после еще не пробовал). Фильтра, масла по графику, масло Yacco 5w40. Стартер полностью ревизирован, масса дополнительная протянута. Аккум Energizer новый. Шланг обратки в бак под давлением, подсоса нет. Крышку бака открываешь, не пшикает, не разрежается. ДТОЖ поменян на всякий случай. Я уже не знаю куда смотреть, помогите. Кстати, индикатор свечей накала в теплую погоду быстро тухнет, может как то прошить срабатывание свечей до более высоких температур? Где то разговор такой шел, но по факту как сделать не описали. В любое время машина заводится как новая, кроме ночных стоянок и коротких поездок зимой. Писать о том, что компрессия слабая и вот утром она отсутствует, а днем вдруг появилась, прошу настоятельно не надо. Нужен дельный совет, того кто прошел через это дерьмецо. Заранее крайне благодарен такому человеку! |
|
|
|
|