Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2020, 16:46 (15:46)   #25
Денис ТТТ
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Денис ТТТ Младенец

Цитата:
да делает (выравнивается) но лично у меня это почему-то происходит только после прогона подвески вверх/вниз (делал на нескольких авто клиентов и всегда так, возможно кривой ОДИС, но что на старом, что на новом ОДИСе всегда только так).
И еще площадка, на которой стоит машинка при адаптации, должна быть ровной.
Никогда не делаю адаптацию VCDS (хоть и есть оригинальный, который работает по WIFI), всегда делаю только ОДИСом.
   Цитата:
Пробовал калибровать пневму Васей. Причина по которой я начал калибровать - машину ведёт вправо при том что развал в норме, проверено в 2х местах.
Выставил машину ровно (уровнем не проверял). Сделал всё как тут пишут https://www.drive2.ru/l/510558775187341602/
Значения по колёсам выставить даёт и сохраняет их, но после установки значения Да в пункте "Завершение адаптации" машина и Вася выдают ошибку и ничего не происходит. Некоторые говорят "Так и должно быть".
Я делал 3 раза. После каждого раза переставлял машину, прогонял подвеску вверх вниз, делал измерения... и они всегда разные! Разница по одной оси может быть от 0 до 10мм. И при всех измерениях заднее левое колесо было всегда выше правого. Шарниры датчиков положения кузова недавно обслужены - рабочие, но были закисшие. В блоке пневмы (и других тоже) ошибок нет.

Вопрос: кто делал через ODIS, после завершения адаптации машина что-то делает, выравнивается???
У меня Вася 18.9 PRO такая история. Получилось разобраться?
Денис ТТТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх