|
|
|
14.12.2020, 00:08 (23:08) | #1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 7
|
Apple CarPlay - низкое качество звука
Приветствую камрады!
Поменял свой любимый и родной VW CC на Touareg CR. Тачка крутая - спору нет, все радует. Для меня VW всегда был образом качественного звука, в первую очередь, если говорить о штатных аудиосистемах. В общем пару дней радовался CarPlay как явлению и слушал музыку через него - звук вроде ничего, но не покидали ощущения, что в VW CC он был лучше. Морально согласился, что типа у меня штатная система и ожидать многого не стоит :( Потом случайно подключил музыку по bluetooth с того же телефона и, о чудо, штатная система раскрылась и зазвучала на "2 головы" качественней чем через CarPlay. Насколько я понял, то штатная звуковая карта в машине намного лучше, чем в iPhone и когда идет передача по bluetooth, то работает именно головное устройство авто. В случае с CarPlay, есть предположение, что звук воспроизводится телефоном и уже "обрезанным" просто передается в машину. Если мои предположения верны, тогда нафиг нужен такой CarPlay от Apple, который даже штатную акустику "обрезает"??? Если в чем-то я не прав, подскажите, поправьте посоветуйте. В телефоне и машине "переклацал" все настройки - ничего не помогает. Спасибо! ПС. По поводу темы, сильно не пинайте, если что не так :) Честно искал поиском подходящую тему, нашел пару тем о CarPlay, но про качестве звука и озвученной проблеме ничего. |
|
|
|
|