|
|
|
13.08.2021, 12:50 (11:50) | #39 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 38
|
Хочу поделиться историей своего ремонта.
Потёк антифриз в развал, многие сервисмены склоняли меня к разбору всего развала с заменой всех прокладок. Ценник примерно у всех выходил под 20 т.р. Но как оказалось, никто из них не смог правильно определить место течи! Вообщем решил всё разбирать сам и оказалось не зря. Течь была из под уплотнительного кольца термостата егр. ЕГР я уже менял года три назад, ну так вот за три года то уплотнительное кольцо сжалось и потеряло свою эластичность. Новое кольцо, которое я покупал сейчас сдаётся мне немного не того размера как должно быть. Оно немного тоньше и цвет его чёрный, когда оригинал идёт в зелёном цвете. Всё делал без лишнего разбора, медицинские щипцы очень помогли. Установка самого кольца у меня заняла секунд 15-20. Нужно две длинных шлицевых отвёртки, одной отвёрткой придерживаешь кольцо, а второй заправляешь его в жёлоб. Всё обошлось в 600р. и часа полтора работы. Но что мне подсказывает, что и это кольцо долго не прослужит. Постараюсь подобрать более подходящее кольцо. Если найду, отпишусь здесь. |
|
|
|
|