Цитата:
Только снятие установка жабо это очень затратно может оказаться, особенно если вы не наделены огромным терпением и ловкостью рук. Нужно купить сьемник для дворников, это меньшая из проблем. Жабо запросто сломать при снятии, так как оно сплошняком защелкивается в тонкий паз лобового, который полностью забит грязью. Не вымыв грязь из паза, что не простая задача, крепление просто не отщелкнется, так как не будет свободного хода в пазу. При приложении значительного усилия крепеж просто местами оторвется от жабо или жабо порвется. Проверено на личном опыте. А это уже замена жабо, что в сегодняшних реалиях весьма затратно. К тому же при установке жабо обратная процедура защелкивания с риском повредить лобовое, так как паз на самой кромке лобового стекла. Тут только руками задавливать сплошную защелку жабоо в паз лобового, ни какого инструмента иначе можете попасть и на лобовое. Если делаете на стороне, то никто не признается что защелка повреждена при снятии, оденут жабо и будет оно болтаться на лобовом. В общем я один раз слазил туда, пришлось менять одну половинку жабо. Больше нет желания. Это как с отстегиванием молдингов-"серпов" от бамперов. Лотерея. Решать Вам стоит такая профилактика этих рисков или нет.
абсолютно верное уточнение. Мне в специализированном сервисе при замене тормозной жидкости умудрились сломать левую половинку жабо. Я предъявил претензию, сервис не стал возражать, заказали запчасть и я приехал на замену. В ремзону не пускали, поэтому подробностей не знаю, только через какое то время подходит мастер приёмщик и с грустным видом сообщает мне, что мол так и так, нечаянно сломали другую половинку жабо. Я говорю, а какого рожна вы стали снимать правую сторону? Точный ответ уже не помню, но типа, не могли снять то ли трапецию, то ли поводок и решили снять жабо. А при извлечении фиксатора жабо из паза, оно ломается, как яичная скорлупа. В итоге сервис заменил мне жабо полностью. Вот тогда я и понял, что это очень деликатная работа и лезть туда лишний раз не стоит.