Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2022, 21:43 (21:43)   #11
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,709

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Timm, вот тоже не понимаю таких людей, которым штатных тормозов мало. Я езжу довольно активно и где есть возможность пришпориваю и до 160 и до 200кмч. Но если я разогнался до такой скорости, это не значит, что в следующее мгновение я буду тормозить в пол до полной остановки. Интенсивно осадить туарег с любой скорости на один, два раза хватит и штатных тормозов, а ехать постоянно разгон- торможение в пол любые тормоза не выдержат, либо диски поведёт, либо колодки поплывут. Там и 368 диски не помогут. И правильно ты сказал, туарег не спорт кар, зачем его покупать, если тебе нужна гонка.
я бы тут даже уточнил личные "критерии" качественности "гражданских" тормозов - IMHO если при торможении "в пол" на любой скорости моментально срабатывает АБС - это хорошие "гражданские" тормоза достаточные для веса данного авто!
про стойкость к нагреву - одно точно скажу: не встречал тормозов "первой пятерки" производителей которые не выдержали бы 2-3х полных торможения со 180 подряд.

Ну я вот знаю пару товарищей у которых без преувеличения газ и тормоз только в двух состояниях бывают ON/OFF , и при этом тормоза у них абсолютно обычные. с конвейера.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
   Цитата:
FOU
Если бы выдерживали эти пару торможений, то и вопросов бы не было. +32 за бортом, одно единственное торможение со 180 до 0... и вот этот ноль прям почти недостижим был.
....
исправные штатные тормоза это выдерживают точно. проверено не раз.
замените тормозуху. набрала влаги видимо - температура кипения при этом упала градусов на 30 минимум ...
и DOT5.1 залейте. ещё "лишние" 15° дополнительно не помешают точно

Последний раз редактировалось Timm; 06.06.2022 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх