|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Доброго дня всем.
Имею Touareg FL 2017г.в., 3.0 TDI, Terrain Tech (внедорожный, с понижайкой, блокировками; тяжелее (весит 2250кг пустой)). Состояние очень хорошее (70т.км. чистого пробега, почти без оффроуда, в основном летом). Хочу приобрести себе вездеход типа Сокол или Тайпан. Вездеход весит от 1100 до 1500кг, прицеп к нему двухосный: от 300кг до 400кг. Таким образом, получается, что общий вес прицепа с грузом составляет от 1400 до 1900кг. Можно для определённости считать макс. комплектацию = 1900кг. Тормозов у прицепа нет, спроектирован специально под вездеход, двухосный. По документам он до 750кг, вездеход по документам - спортинвентарь, весит 400кг, тоже всё проходит: под категорию B официально всё попадает, могу ездить. По факту же вес почти 2т. В инструкции на NF (для FL не нашёл) написано: максимальная масса прицепа с тормозной системой не должна превышать 3500 кг (при условии движения на подъемах до 12%), максимальная масса прицепа без тормозной системы не должна превышать 750 кг. Разрешенная максимальная масса автомобиля с прицепом не должна превышать: Авто с мотором CGRA 4ХMotion – 6390 кг. То есть при наличии тормозов на прицепе, могу и 3.5 тонны тащить свободно, а вот без типа 750кг... Ездить собираюсь с прицепом от 200км до 900км (самое дальнее) в одну сторону. По Алтайским горам в том числе, где есть перепады высот. Думаю, понижайка может мне помочь сэкономить ресурс. Вопрос к тем, кто имеет опыт: На сколько сильнее будет износ ходовой в таких поездках? Есть какие-то советы, дабы не убить ходовую (пневма), АКПП (Aisin 8ст), ДВС? Стоит ли чаще делать ТО? Безопасно ли оно вообще? |
Последний раз редактировалось accemt; 03.03.2023 в 13:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|