Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2023, 00:34 (00:34)   #1
krevedka69
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 44

krevedka69 Младенец
По умолчанию NF crca вибрация по кузову (зуд)

Привет товарищи, взываю к помощи коллективного разума :)
Владею NF 2013 г.в. 3.0tdi crca пробег 244т.км (второй владелец с 90 т.км)
Очень сильно беспокоят вибрации по кузову на ХХ и повышенная передача подобного шума в динамике. Уточню, вибрация не как при пропусках, а как зуд, досаждающий на руле в большей степени, на панеле и в ногах в меньшей степени. Также при этом общий низкочастотный шум в салоне. Тянется все это довольно давно. Итак расскажу что я делал.
Прошлой осенью решил что все это от опор двигателя и сб раздатки, закупил 2 лемфердера на двс и кортеко в балку под раздатку, в упаковках пришел оригинал со спиленными номерами. после замены стало субъективно лучше, но не то что я ожидал. Сейчас стало досаждать еще сильнее.
Следующим этапом я подумал на ГУР, окей, отцепил ремень навесных, на минуту завел - ничего не поменялось. Этот зуд в такт двигателя везде, крылья, фары, панель, руль, пол.
Заменил демпфер крутильных колебаний (шкив коленвала) - ничего не поменялось.
Отцепил 2 кронштейна переднего глушителя от кузова (весь глушак подвесить не позволяет длинна ямы) -нет результата.
К слову я проверил все параметры, давление топлива, воздуха, в динамике строил графики, все следует четко требуемым, значения по форсункам в норме в том числе и коррекции. Снял форсунки отвез на стенд бош, все в допусках.
У меня остался единственный вариант, что попались бракованные опоры, уже думал заказать повторно новые, но сперва поехал на яму отцепил 2 гайки опор, открутил кронштейн раздатки, 2 домкратами поднял всю связку двс+акпп так, что она оторвалась от опор, не касалась кузова, в общем висела в воздухе. Легко покачав все это дело под капотом пошел заводить. Как вы уже догадались, кто осилил столько букав -зуд этот на месте!!!
Это че вообще за телега, че с ней не так?
Может есть у кого идеи что еще может давать этот зуд и низкочастотный гул? Может какие системы еще есть под торпедо , что может касаться несущих частей и передавать на панель? У меня фен, догревателя не стоит (если это имеет значение)
Единственное что не пробовал это отцепить рулевой вал от рейки...
Сижу развожу руками
krevedka69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх