Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2024, 02:15 (02:15)   #1
Maxim444
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

Maxim444 Младенец
По умолчанию Выбор Touareg NF, хочу пересесть с X5 E70.

Всем привет, понимаю что тема поднималась сотни раз, но надоело листать тысячи сообщений, да и все они старые. Хотелось бы услышать от владельцев, с условиям нынешних реалий, отзывы об авто, проблемные места и про его надежность.
Предыстория) еще в 19г задумался о покупке Touareg, но не нашел ничего достойного и с жирной комплектацией. Подвернулся X5 E70 рест 40d в редкой комплектации с одним хозяином , вот его и взял. Откатав 3 года без проблем, внезапно я вступил в клуб дизелистов N57 с провернутыми вкладышами)))) и это на пробеге 190т. После такого попадоса я много узнал о надежности современных моторов BMW и желание пересаживаться на следующий кузов F15 отпало)
Так вот к чему я это все) вступать в ряды обладателей китайских поделок я не хочу, покупать что то японское, корейское после немца, уверен разочаруюсь. Вот и вспомнил о забытой мечте на пневме которую хотел купить.
Так что есть вопросы к Вам, надеюсь поможете с выбором.
1. Стоит ли переплачивать за FL или искать NF но в лучшем состоянии комплектации, или они уже все уезженные?
2. Дизель или бензин, что надежнее без проблемнее? Склоняюсь больше к дизелю.
3. Как у дизеля с надежностью? Задиры? Вкладыши? Сколько ходит мотор?
4. Если дизель, ресурс тнвд? Форсунок? Ремонтируют ли их или только новые брать если что?
5. По автомату наслышан, надежен, но туповат по сравнению с ZF, но все же у надежности есть предел, до какого пробега ходят?
6. По электрике есть проблемы?
7. Раздатки, привода, дифференциал, как с надежностью?
8. Пневмоподвеска, ремонтнопригодна? Как сейчас с запчастями? С пневмобалонами? Оригинал, аналоги или ремонтируют их?
Maxim444 вне форума   Ответить с цитированием Вверх