Чем больше наблюдаю за персонажами за рулем этих транспортных средств тем острее встает вопрос откуда берется подобная публика? Недавно смотрел фильм 13-й район(ошибся! Район на самом деле 9-Й!!! Спасибо, Lunaticus) про инопланетных моллюсков, которые упали на землю , стали размножаться и жить по своим правилам, не признавая законов и всячески пытаясь подпортить жизнь людям. А вчера увидел по телеку рекламу логана, там где сначала один со двора выезжает, потом к нему другой пристраивается, из-за поворота еще один выпадает и потом показывают город - вид сверху, весь заполненый логанами. Может, тайна неадекватного поведения логанов на дороге заключается в том, что управляют ими инопланетные моллюски, заброшеные на Землю с целью захвата? Причем, таких инопланетян хватает и на других транспортных средствах (автомобилем назвать язык не поворачивается) типа, BYD, Cherry, lacetti, Nexia , короче, все т/с, что" 0% ПЕРВЫЙ ВЗНОС" . Но на них инопланетяне мирные какие-то, не агрессивные. Тошнят себе, потихоньку, по дороге, как жуки-навозники. Наплевать, что 50км/ч по левому ряду и срезая повороты. Зато получается это у них как-то виновато, с осознанием собственной неадекватности. Дескать, да , я такой, но простите меня пожалуйста, не виноват я, мы, моллюски, по другому не умеем. На нашей планете все так ездят! А вот логаны- это уже какой-то воинственный подвид инопланетян. Типа, как у муравьев :есть работяги, а есть войны. Т.е. публика с теми же симптомами, что описаны выше, но без осознания своих патологий. Наоборот, их почему-то распирает гордость, вместо чувства стыда. У логановодов такое выражение лиц будто-бы они управляют всем миром, а не дешевой турецкой балалайкой. Почему...? Вот такая у меня мысль по этому поводу. Тут два слагаемых: 1-е -пролетарское происхождение среднестатистического логановода со всеми тяготами жизни и лютой ненавистью к буржуям. 2-е -вдруг за "0% первый взнос" потенциальный логановод становится обладателем объекта роскоши - иномарки, о которой раньше даже и мечтать не мог. Видимо, от этого дьявольского замеса планочка и падает. Т.е. логановод тоже теперь себя считает личностью и требует, чтобы с ним считались, путем террора автолюбителей на дороге, парковках, заправках и т.д. Думаю, покупка Логана происходит примерно так: Какой-нить слесарь шестого разряда бухал все выходные. Потом его пилит жена, какой он Чудак. Он видит рекламу логана. Открывает кошелек, обнаруживает там те самые пресловутые "0%" на первый взнос, как раз накопленые за всю жизнь. Радостный несет их, а также права и паспорт в салон и приезжает домой на бибике. Жена в акуе... Целый месяц наш логановод пребывает в эйфории и его авторитет в слесарско-заводской среде незыблем. Потом приходит письмо из банка с ненавязчивым предложением оплаты первого платежа.... Вот тут логановод и принимает привычное нам обличье....
P.S.
Кстати, кто-нить может что хорошее про логаны сказать? Должны же быть исключения...