Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 17:27 (17:27)   #1
Marduk
Местный

Поблагодарил(а): 298
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 14

Marduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классов
По умолчанию Случай в ГИБДД

Решилось мне сегодня оплатить автомобильные штрафы.
Залез в бардачок и нашел всего 2 квитанции - постановления на 300 и 1000 рублей. Нутром помнил что должна быть еще одна на 100 рублей. Не знаю куда она делась, скорее всего у меня ее забрал аварийны комиссар, ну думаю ладно, благо помнил в каком отделении ГИБДД его оплачивать. Взял я эти два постановления, сходил в Сбербанк, на удивление быстро их оплатил. Просто отдаешь в окошко постановление и деньги, ничего заполнять не надо!!!! И поехал в ГИБДД на Таганке оплачивать 100 рублей. Захожу в кабинет, говорю:
- Здрасте, я пришел оплатить штраф.
Инспектор просит у меня права, забивает мои данные в базу и говорит
- Да, за Вами 100 рублей. А вот видите строчка синеньким подсвечивается...... ПОЕДЕМ В СУД!!!!!!
- Какой суд
- По месту жительства
- Зачем?
- Вы просрочили платеж на 44 дня. Теперь судья будет решать оплачивать штраф в двойном размере или 15 СУТОК!!!!!!!
- 15 СУТОК, командир, мне никак низзя! Давайте я прямо здесь оплачу в двойном размере?
- Нет! Теперь этот вопрос будет решать судья!!! Ваше водительское удостоверение я пока оставляю у себя, мне нужно час, чтобы сшить дело потом на служебной машине поедем в суд. Пока подождите в коридоре!!!!

Я попытался с ним еще как то поговорить. Он, типа, не мешайте работать, дал мне какую то анкету, квитанцию для оплаты штрафа и отправил в коридор. Я, значит, оплатил штраф, заполнил анкету, звоню жене, говорю, так мол так, 15 СУТОК на казенных харчах и т.д. !!!!!! Жена в шоке чуть не плачет, говорит: ты типа судье скажи, что у тебя ребенок маленький, давай я в суд подъеду.
Тут вызывает меня инспектор и говорит, ладно не буду Вам Новый Год портить тем более у Вас не много нарушений и сумма маленькая, штрафы Ваши я снял, Вы свободны больше не затягивайте с оплатой штрафов, а лучше не нарушайте.....

Потом он сказал, что это все реально и людей увозят в суды!!!
Останавливают на дороге за нарушение и заодно пробивают по базе, если есть просроченные штрафы, в наручниках в суд. Если, допустим, ночью или на выходных поймали, то есть в то время, когда суды не работают, то в КПЗ до суда!!! 15 суток это конечно крайняя мера для совсем злостных неплательщиков, а так от 3 до 7 суток легко могут впаять!!!!!!!

Друзья будьте бдительны, не затягивате с штрафами. Просроченные штрафы оплачивайте строго в сберкассе. И помните если Вам вынесли постановление у Вас есть 10 дней на обжалование и 30 дней на оплату итого 40 дней!!!
Marduk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alextka (22.12.2009), autosecurityins (23.12.2009), Doomster (23.12.2009), Fil78 (23.12.2009), gorynych (23.12.2009), imans (22.12.2009), kach (22.12.2009), Shal (22.12.2009), Vartex (22.12.2009), Yustas (23.12.2009), Андрей18 (22.12.2009), арни (23.12.2009), Жорж (22.12.2009)