Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Страхование

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 14:11 (14:11)   #1
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр
По умолчанию Варианты претензий в СК

В связи с тем, что в последнее время участились случаи отказов различных СК по выплатам КАСКО, выкладываю здесь несколько образцов претензий (досудебных). Надеюсь, что вам поможет в общении с ними.

Жалоба в надзорные органы
Куда:
Федеральная служба
страхового надзора
Российской Федерации
125993, Россия, г. Москва, Миусская пл., д.3, стр.1
От Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адресу:
индекс.. город……. ул. ….д….к.. кв..
тел……………

ЖАЛОБА
Прошу рассмотреть случаи нарушения законодательства страховой компанией ООО"Первая страховая Компания" (лицензия № С N3487 77 от 29 мая 2009г.).
Данная страховая компания грубо нарушает сроки осуществления страховой выплаты.
Согласно пп. "г" п.5 Постановления Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. № 203 "Вопросы Федеральной службы страхового надзора" одной из основных функций Федеральной службы страхового надзора является осуществление контроля за соблюдением субъектами страхового дела страхового законодательства, в том числе путем проведения проверок их деятельности.
На основании вышеизложенного прошу рассмотреть случаи нарушения законодательства со стороны ООО "Первая страховая компания" и провести проверку ее деятельности.
О результате рассмотрения моей жалобы и принятом решении прошу мотивированно сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки.

Приложение:
1. Копия досудебной претензии в ООО "Первая страховая компания" на ……листах.

С уважением, _____________/Иванов И.И./
(подпись)

Просрочка выплаты
Досудебная претензия.

Между страховой компанией Наименование СК и (ФИО) заключен договор страхования № номер, дата, по которому принято на страхование транспортное средство марка, модель, госномер в том числе и по риску ДТП. Договор заключен на основании правил страхования наименование ск от дата правил, страховая сумма равная действительной стоимости транспортного средства составляет сумма рублей. Страховая премия в размере сумма рублей уплачена дата года по квитанции № ___________.
_________________г. в результате ДТП транспортное средство марка, модель, госномер получило значительные повреждения в результате ДТП.
Дата, согласно п.п. номер пункта правил страхования я передал(а) в Центр урегулирования убытков полный комплект документов, что подтверждается отметкой о принятии копии уведомления.
Согласно п.п. номер пункта правил Правил страхования, выданным мне при заключении договора страхования, Страховщик составляет страховой акт не позднее _____ дней с момента получения всех необходимых документов и сведений, указанных в разделе №__ и №__ Правил.
Согласно п. номер пункта правил Правил страхования, в случае принятия решения об отказе в страховой выплате Страховщик сообщает об этом Страхователю в письменной форме с мотивированным обоснованием причин отказа в течение ___ рабочих дней с момента получения всех необходимых документов и сведений, указанных в разделе №___ и №___ Правил.
На момент подачи претензии страховое возмещение выплачено не было, в связи, с чем считаю свое право на получение страхового возмещения грубо нарушенным.

На основании изложенного прошу:

1.Незамедлительно произвести выплату страхового возмещения.
2.В случае отказа в выплате прошу выслать мне письмо установленным порядком.

Приложения:
1.Копия полиса КАСКО.
2.Копия квитанции.

С уважением ФИО _________________/дата/

Общий макет претензии
В Наименование страховщика
От __________________________________ ФИО
_____________________________________Адрес
____________________________________Телефон

Досудебная претензия.

Между страховой компанией Наименование СК и (ФИО) заключен договор страхования № номер, дата, по которому принято на страхование транспортное средство марка, модель, госномер в том числе и по риску ДТП. Договор заключен на основании правил страхования наименование ск от дата правил, страховая сумма равная действительной стоимости транспортного средства составляет сумма рублей. Страховая премия в размере сумма рублей уплачена дата года по квитанции № ___________.
_________________г. в результате ДТП транспортное средство марка, модель, госномер получило значительные повреждения в результате ДТП.
Дата, согласно п.п. номер пункта правил страхования я передал(а) в Центр урегулирования убытков полный комплект документов, что подтверждается отметкой о принятии копии уведомления.
Согласно п.п. номер пункта правил Правил страхования, выданным мне при заключении договора страхования, Страховщик составляет страховой акт не позднее _____ дней с момента получения всех необходимых документов и сведений, указанных в разделе №__ и №__ Правил.
Описать в чем конкретно заключается нарушение страховщиком правил страхования или действующего законодательства.
На момент подачи претензии страховое возмещение выплачено не было, в связи, с чем считаю свое право на получение страхового возмещения грубо нарушенным.

На основании изложенного прошу:

1.Незамедлительно произвести выплату страхового возмещения.
2.В случае отказа в выплате прошу выслать мне письмо установленным порядком.

Приложения:
1.Копия полиса КАСКО.
2.Копия квитанции.

Претензия по отказу в признании повреждений страховым случаем.
Обращаю Ваше внимание, что отказ ЗАО «Мегарус-Д» был составлен без учета
всех обстоятельств и материалов дела №___. При повторном обращение в ЗАО
«СК Мегарус-Д» мне были выданы цветные фотографии, которые отсутствуют в ранее
выданных копиях материалов дела №___. ЗАО «СК Мегарус-Д» не организовывало проведение трассологической экспертизы и/или иных видов исследований и экспертиз (далее по тексту Экспертиза) для подтверждения имеющихся дефектов с нарушением лакокрасочного покрытия для определения обстоятельств и причин события. Отказ о признании события страховым случаем сделан без изучения всех материалов дела. Не предоставлены документы (заключение Экспертизы) со стороны ЗАО «Мегарус-Д» опровергающие или подтверждающие наступление страхового случая.

Одной из причин отказа в признании события страховым случаем явилось то,
что в справке предоставленной участковым Ивановым И.И. обстоятельства
происшедшего не установлены. Обращаю Ваше внимание на то, что участковый
не являются экспертами и не могут установить окончательно, что именно стало
причиной повреждения автомобиля. Для окончательного вывода о признании
события страховым случаем следует руководствоваться не только документами
предоставленными ОВД, но и результатами осмотра транспортного средства и
данным, предоставленные Страхователем в заявлении.

Обращаю Ваше внимание, что из прилагаемых цветных фотографий очевидно, что
Повреждения носят явно механический характер с образованием дефектов с
левой стороны заднего бампера ТС и нарушением лакокрасочного покрытия в зоне
повреждения (далее по тексту Повреждения). Идентичность Повреждений и
отсутствие других видимых повреждений позволяют предположить, что все
повреждения левой стороны заднего бампера ТС являются следствием одного
механического воздействия на левую часть заднего бампера ТС. Принимая во
внимание ранее указанные мною лично обстоятельства обнаружения Повреждений
и место парковки ТС (см.дело№___ и справка из ОВД), а также характер
Повреждений, можно установить, что Повреждения были получены в
результате воздействия неустановленного ТС или противоправными действиями третьих лиц. Все предположения о возникновении повреждений и их причины могут быть
подтверждены при проведении Экспертизы. Считаю, что ущерб, причиненный моему имуществу данным событием значительным.
Действия ЗАО «Мегарусс- Д» противоречат смыслу ст. 929 ГК РФ: «1. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
2. По договору имущественного страхования могут быть, в частности, застрахованы следующие имущественные интересы:
1) риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества», зачем тогда я страховал свое имущество, если вы неправомерно отказываете мне в возмещении ущерба и не хотите признать произошедшее событие страховым случаем.

На основании выше изложенных обстоятельств наступления события и изучения прилагаемых документов прошу Вас повторно рассмотреть мое заявление и провести объективный анализ наступившего события на предмет признания его страховым случаем.

В случае отказа ЗАО «Мегарус-Д» о признании произошедшего события
страховым случаем, я буду вынужден обратится с письменной жалобой в Федеральную
службу страхового надзора, а также в суд с исковым заявление о выплате страхового
возмещения, компенсации затрат, которые явились следствием отказа ЗАО
«Мегарус-Д» о признании события страховым случаем.

Прогнозируемые затраты, которые могут явится следствием отказа ЗАО «Мегарус-Д»
о признании события страховым случаем:

1. Проведение трассологической экспертизы и/или иных видов
исследований и экспертиз – исследование следов на транспортном средстве и
месте происшествия. Целью данного исследования является определение причин
и следствий дорожно-транспортного происшествия, составит сумму 30 000(Тридцать тысяч) рублей.
2. Подача искового заявления повлечет следующие судебные издержки: уплату государственной пошлины, оплату юридических услуг, оплату за оформление доверенности. Общая сумма судебных издержек может составить 18 000 (восемнадцать тысяч) рублей.
3.В соответствии со ст.15.ГК РФ я вправе требовать от вашей компании возмещения убытков причиненных мне вашей организацией в следствии не желания добровольно удовлетворить мое законное требование, ст. 15ГК РФ: «1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)»

4. Прочие издержки:

4.1. Оплата отпуска за свой счет в объеме 10(десяти) рабочих дней, составит сумму
в размере 20 000 рублей
4.2. Оплата бензина и амортизационные расходы ТС составят сумму в размере 2 100 рублей
4.3. Оплата мобильной связи, составит сумму в размере 220 рублей
4.4. Оплата услуг фотоуслуг и ксерокопирования составят сумму в размере 150 рублей
4.5. Оплата канцелярских принадлежностей составит сумму в размере 650 рублей.

Итого: Прогнозируемые затраты ЗАО «СК Мегарусс-Д» в случае отказа от признания произошедшего события страховым случаем составят 133 020(сто тридцать три тысячи двадцать рублей) рублей, которые будут взысканы с ЗАО «СК Мегарус-Д» по окончании судебного разбирательства на основании судебного решения.

Прилагаемые документы:
Копия коммерческого предложения на оказание юридических услуг
1. Копия коммерческого предложения на проведение независимой
экспертизы
2. Копия полученных документов в ЗАО «СК Мегарус-Д»

Просрочка вплаты (вариант 2)

Я, _______________ заключил Договор страхования транспортного средства № ____________ с ООО «____________»на страхование по полису АВТОКАСКО принадлежащего мне транспортного средства марки, ________________, регистрационный номер __________, ___________ г. выпуска на страховую стоимость от ущерба в размере __________ рублей. _____________ на территории стоянки по адресу:___________________, я, управляя принадлежащим мне транспортным средством, совершил наезд на препятствие. В результате указанного события моему транспортному средству были причинены значительные механические повреждения (причинен ущерб).
В соответствии с условиями Договора страхования, я незамедлительно вызвал на место ДТП представителей ДПС ГИБДД УВД ____________ г. Москвы, о чем в материалах дела, находящихся у вас, есть справка о дорожно-транспортном происшествии и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
____________________ я обратился к вам с заявлением, о выплате страхового возмещения, в связи с наступлением страхового случая, которое составляет Согласно Заключению № ________________( сумма), однако до настоящего времени вы не выполнили свои обязательства, предусмотренные Договором по выплате страхового возмещения, что является существенным нарушением условий Договора страхования и п. 11.8.2. Правил «Комбинированного страхования автотранспортных средств» от 29.01.2007 г., где указывается, что страховое возмещение выплачивается в течение 15 рабочих дней с момента обращения.
В случае отказа ООО «_________________» (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки я буду вынужден обратится с письменной жалобой в Федеральную
службу страхового надзора, а также в суд с исковым заявление о выплате страхового
возмещения, компенсации затрат, которые явились следствием отказа ООО «Городская страховая компания», а также возложением на Вашу организацию расходов на оплату услуг представителя.

Надеюсь на конструктивный диалог и взаимопонимание в разрешении сложившейся ситуации.

Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
AlexTUR (08.11.2012), autosecurityins (23.12.2009), deepdish7 (14.02.2015), Gorec (14.01.2010), Isildur (23.07.2015), Partenit (05.08.2011), Saruman (15.01.2010), Yurik1985 (08.11.2012), Андрюха18 (11.12.2012), автодом (23.12.2009), Роман@V6_TDI (15.01.2010), Ромарио Агро (15.01.2010)