Заноза с МТС.
Года 3 назад была у меня симка МТС с авансовым тарифом. Пользовался ей около месяца, как вторым телефоном, т.к. основной плохо работал. Так вот, симку я уничтожил, но видимо не до конца или хакеры сделали клон с неё и каким-то образом им удалось наговорить (при авансовой системе платежа!!! , т.е денег нет на счете- досвидос!) на 16000 руб. Это я узнал, когда 1.5 года назад мне пришло письмо от МТС, в котором и фигурировала эта цифра. Сразу поехал разбираться в офис МТС и мне дали заполнить "заявление о непричастности к договору", хотя я и не отрицал, что номер мой. Поэтому в заявлении получился бред, типа я отказываюсь от номера (типа не мой), а в другой строчке подтверждаю что мой. Но сотрудник офиса сказал что так и должно быть, типа служба безопасности разберется что к чему и я могу не переживать. Прошло 1.5 года !!! и мне приходит еще письмо, что я проигнорировал их требования оплатить 16000 и они подают в суд. Еду опять в офис. Другой сотрудник мне объяснил, что в прошлый раз со мной общался стажер и он дал мне заполнить не правильное заявление. Дает мне другое ("Претензия") в котором я изложил всё как было в прошлое посещение МТСа, про то что мне дали не то заявление заполнять, что телефоном я не пользовался и наговорить 16000 не мог и т.д. Через месяц пришел ответ от МТС, типа прошло более 6 месяцев с момента вынесения счета и по закону они не рассматривают дела более 6 месячной давности (прошло 1.5 года!!! по вине стажера). После этого опять в МТС поехал (благо близко с домом) и написал еще одну претензию! Теперь жду ответа. Как с ними бороться? Или оплатить и забить? Или суда ждать?
|