|
|
|
05.03.2010, 03:44 (03:44) | #1 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
|
Погладил Сатурн
Ребята, я купил телескоп.
Оффтопик Мое давнее желание, со временем все больше хотел. Немного повыбирав, остановился вот на этом. Максимальное увеличение у него около 200-т крат, пока у меня около 160х, еще не прикупил нужный для максимального увеличения окуляр. Это конечно полный улет, отпад и отрыв башки. Все вместе и сразу. Только сейчас прошли облака, успел посмотреть Марс (желтоватого цвета расплывчатый круг, визуальным диаметром в окуляре около 5-7 мм), Луну (просто красавица, все обалденно четко и контрастно, особенно понравился теневой переход от светлой стороны Луны к темной, много деталей видно - кратеры, воронки, удары от метеоритов) и САТУРН. Я вот когда его увидел почему-то сматерился смачно так на весь двор дачи. Видимо особенность русских (начинающих) астрономов такая . Выглядит просто нереально - немного расплывчатый шарик (видимо из-за своего газообразного состояния) и абсолютно четкие кольца. Настолько четко и резко их видно, что мне и показалась нереальность картинки. Планета немного повернута по отношению к Земле и видна плоскость колец. Чистейшего белого цвета все это. Ощущения просто непередаваемы. Вот абсолютно также это выглядит, только не так близко канеш Остальные звезды пока не рассматривал, холодно и облака опять набежали. Глубокий космос же этот телескоп не увидит. Еще хочу купить байонетное кольцо для фотика для регистрации и демонстрации. Очень интересная тема, рекомендую. |
|
|
|
|