Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 00:16 (02:16)   #1
Volzhanin
Душа клуба

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9

Volzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin Бакалавр
По умолчанию Уголовное дело по ДТП, суд вынес обвинительный вердикт моему другу. Поделитесь опытом

Отписываю во флейме, хотя думаю нужно тему перенести в Юридическое сопровождение, т.к. нужны советы юристов. Короче, пипец полный
Предистория:
Два года назад (30го апреля 2008го) попадает мой друг Володя в аварию. Машина Опель-Астра, новая. Дорога в три ряда (для тех, кто знает - перегон между Спартановкой и Тракторным в Волгограде). По второму ряду идет троллейбус. Опель едет за ним и решает обогнать его справа. Правая полоса там всегда свободна. Нарушение, но ..... Выходит на правую полосу и видит, что там стоит заглохшая учебная машина. Оттормаживается и... не успевает.. Чуть-чуть. Одновременно, пытаясь избежать столкновения, уходит левее и... Правым передним углом втыкается в учебку. Скорость была погашена практически до нуля. Не хватило нескольких сантиметров. В его левый задний угол бьет газель, которая видимо за ним нырнула направо. Удар тоже ниочемный - газель практически остановилась (тоже пара сантиметров). Собственно по повреждениям видно - царапины, разбитая фара и задний фонарь.
И тут со всего маху, на скорости не менее стольника в газель втыкается 99-я. Непристегнутый пассажир 99-ой через пару дней умирает в больничке.
Разбирательство длилось два года. Сменилось два следака. Сделаны две ментовских экспертизы и одна независимая в Волгоградском политтехе (эксперты стОящие и результат в Вовкину пользу). Но суд не принял ее во внимание.
Была куча заседаний, качалов туда-сюда, но судье все по барабану. Есть мнение, что водила 99й подсуетился и проплатил. Сегодня был приговор - Вовке два года поселения + 200тыс компенсации. Прокурор просил 3 года и 500тыс. Смягчающее обстоятельство, что у Вована 2-я группа инвалидности и не было судимостей.
И, самый пипец, - взят под стражу в зале суда!!!!! Отвезли в СИЗО. Все в шоке, т.к. расчитывали максимум на условно. Вован даже на машине в суд приехал (пришлось мне отгонять ее в Волжский). Жена в акуе. Предварительно были подняты все связи. Все бесполезно. Пипец
Суд был районный. В течении 10 дней подается кассация в областной. Кто-что может посоветовать?

ЗЫ Может немного не связно, но я сам в шоке... И от отчаяния накатил...

Последний раз редактировалось Volzhanin; 19.03.2010 в 00:32.
Volzhanin вне форума   Ответить с цитированием Вверх