Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 10:12 (10:12)   #1
Mabutu
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22

Mabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu Абитуриент
По умолчанию Контроллер дроссельной заслонки.

Electronic throttle controller изменяет зависимость положения дроссельной заслонки от степени нажатия педали газа. Связь может быть линейной, как на спортивных авто, может быть более чувствительной в начале или в конце нажатия. От чувствительности педали к нажатию динамика машины зависит очень сильно. Сел ты - поставил спорт режим, и на легкое нажатие машина уже рвется вперед. Села жена, перевела в эконом режим - отзывчивость машины на нажатие педали стало меньше.
Установка крайне проста.Провода подключаются в разрыв разъемов педали газа, сам "процессор" прячется куда-нибудь под передней панелью, а наружу выводится блок управления режимами и ставиться в удобном для вас месте.
Сабж меня давно интересовал. Настолько, что я поставил его на Honda Civic жены. Результат впечатлил. Изучив рынок удалось выяснить что для VW Touareg существуют несколько видов throttle boosters:

105-150$ (для бензина и дизеля)

E-Drive он же I-Drive, 3-Drive, etc. (пр-во Shadow,Pivot,D1-Spec, etc.)
Компонентная база 1000% одна, они как близнецы братья.

200-370$

Blitz (для дизеля не бывает)

Sprint Booster он же Wind Booster (для дизеля не бывает;продается у диллера за дорого)

Первоначально были варианты только для бензиновых двигателей. Теперь сабж представленный первым появился и в варианте для бензина/дизеля. Авто у меня чипованное прошивкой от DigiTec, однако нерасторопность педали газа иногда огорчает. Я его сразу же заказал, по приходу поставлю и поделюсь впечатлениями. Потом можно будет заказать всем желающим.

Небольшой обзор

Mabutu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Luka66 (03.05.2010), Vitalik (10.05.2010), Жан Тодт (12.04.2010)