|
|
|
28.05.2010, 11:47 (11:47) | #21 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Duglas, а смородина чёрная?
Старый рецепт наливки из малины и чёрной смородины Водка - 0, 5 л, сок из ягод - 1 л, сахар - 100-300 г. Положить в глиняный горшок ягоды, а именно: малину, вишню или чёрную смородину, влить в ягоды водку, обвязать горлышко горшка бумагой, которую проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в печку (духовку) и оставить до тех пор, пока ягоды не упреют, это можно будет определить по их бурому цвету. Вишни станут такие мягкие, что косточки при малейшем давлении будут отставать. Ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягоды на решете не раздавливать, а осторожно встряхивать решето. Готовый сок подсластить по вкусу и смешать с водкой. Спотыкач Водка - 750 мл, черная смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3, 5 стакана. Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого “Спотыкач” остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте. Черносмородиновая наливка 3 кг смородины, 1 кг сахара, 250 мл 70%-го спирта. Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку, и поставить в темное место на 1, 5 месяца. После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают. Запеканка из красной смородины Смородину засыпают в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю, заливают домашним столовым вином и выдерживают в умеренно горячей духовке 14-15 часов (можно с перерывами). Наливку сливают, добавляют по вкусу сахар и разливают в бутылки. Душистая розовая наливка 5 кг красной смородины, 4 кг сахара, 150 розовых лепестков. Смородину вымыть, обсушить, снять с плодоножек, засыпать в бутыль слоями смородины, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Слить, процедить через ткань, залить в бутылки, закупорить. Добавлено через 2 минуты 57 секунд Duglas, Цитата:
Должно остаться немного
|
Последний раз редактировалось Finik[San]; 28.05.2010 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Duglas (28.05.2010) |
|
|
|
|