|
|
|
23.11.2007, 21:35 (20:35) | #1 |
Бобруйский житель
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 448
Благодарностей: 684
Изображений в галерее: 5
|
Установка пластиковых накладок на бампера
Учитывая осеннее обострение, авитаминоз и навязчивое желание сделать свой Тур "красивше" решил я облагородить его оригинальными накладками на передний и задний бампер. Накладки заказал серебристого цвета. Очень понравилось как выглядит у коллег и на различных буклетах. Оригинальные коды подсказали на нашем форуме. 7L0071608C 666 - передняя, 7L0071611A 666 - задняя. Задняя накладка для модели с парктроником. Если кто то будет заказывать учитывайте данный нюанс. Данные изделия с поставкой в Минск обошлись мне 722 евро за пару, т.е. по 366 евро штука. Полученный комплект выглядел следующим образом.
На изделиях имеются все клейма подтверждающие "оригинальность" В комплект поставки входит весь крепеж и монтажная инструкция. Учитывая свое "пролетарское" происхождение и нежелание ехать в Минск на сервис из-за такой мелочи как установка новой детали бампера, да и откровенно говоря из желания в очередной раз повысить свой рейтинг в глазах своей семьи я приступил к самостоятельному "тюнингу" 1) Инструмент = Шуруповерт = Сверло по металлу на 5,5 мм и 7,5 мм = Насадки в шуруповерт: крестообразная pz2, шестигранная звездочка T20 и T30 = Молоток (им ничего не нужно бить. а рукояткой вдавливаем монтажные штифты пистонов) = 22 самореза с плоской шляпкой у которых толщина и длинна равны толщине и длинне фиксирующего стержня пистона. = Плоская отвертка 2) Демонтаж Для установки новой решетки необходимо снять декоративные элементы противотуманных фар. Для этого вставляем палец в технологическое отверстие внизу. Сильно тянем вперед этот элемент постепенно высвобождая защелки Снято. Элемент изготовлен из толстого, неломкого пластика поэтому можно не церемониться :) усилие следует прилагать вдоль оси зад-перед не перекашивая. Далее необходимо из снятых, окантовок противотуманных фар снять из защелок серебристые элементы непосредственно прилегающие к противотуманкам и закрепить на новой, устанавливаемой накладке. Тут вроде все понятно. Единственно не советую торопиться, т.к. пластик на этих колечках достаточно ломкий. Используйте плоскую, широкую отвертку. Ей отжимайте защелки изнутри. 3) Монтаж, начальная стадия Монтаж необходимо начинать с установки металлических крепежных элементов в монтажную планку-усилитель. Далее монтажную планку прикладываем в нижней части бампера. и крепим ее пластмассовыми пистонами входящими в комплект поставки. Отверстия для пистонов делаем сверлом диаметром 5.5 мм. При сверлении не стараемся черезмерно углубляться в бампер. Сверлим строго на глубину, равную длинне пистонов. == Тут немного подробнее. Крепление предусмотрено пистонами в котрые вставляется распирающий стержень. Учитывая его малый диаметр у меня не получилось вжать=вдавить эти стержни в пистоны. Они загибались, расплющивались и т.п. в итоге все эти стрежни я заменил на саморезы с плоской шляпкой. Длинна и диаметр саморезов равны длинне и диаметру стержня пистона. Это мое решение. У более "рукастых" думаю получится вжать родные стержни. Мне мое решение показалось более надежным, прочным и предсказуемым. 4) Монтаж. Окончательная сборка. Ну вот теперь мы буквально в одном шаге от финала. Выворачиваем из задней кромки родного бампера два винта и надеваем на них дополнительные шайбы=втулки ( идут в монтажном комплекте). Какие именно вывернуть винты указано в инструкции и отлично видно по самой устанавливаемой накладке. Накладку начинаем устанавливать с краев около противотуманных фар. Осторожно вводим ее в защелки=пазы бампера и плотно прижимаем. Далее вворачиваем на место два винта с установленными на них втулками. Крепим переднюю часть накладки пятью винтами, вворачиваемыми в металлические закладные монтажной планки усилителя. И наконец крепим нижние углы накладки двумя пистонами. Для этого сверлим отверстия диаметром 7.5 мм и вставив пистоны вжимаем фиксирующие стержни. Все :) .. любуемся. Послесловие Как вы все видите, нет ничего сложного в выполнении некоторых вещей своими руками. Вся эта работа заняла порядка полутора часов, доставила массу удовольствия и веселой суматохи мне и моей семье. Наш Тур приобрел некий оттенок "индивидуальности" и "агрессивности" . Для производства работ не требуется яма и подъемник а также не требуется никакой специальный инструмент. Материал эксклюзивно для http://www.touareg-club.net/ и всех его читателей с уважением от Fomil ... продолжение следует. На очереди задняя накладка и насадки от V8 Расписана установка задней накладки. (смотрите страницу №2) |
|
|
|
|