Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 12:28 (12:28)   #1
LaZyBoY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081

LaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курс
По умолчанию Москва-Туапсе-Москва

Всем привет.
Небольшой очерк про путешествие.
Смотался на недельку в Туапсе - искупаться на море.
Из Москвы выехали в 23-00 в пятницу. Полетели по М4. Тут же в районе Ступино встали в безумную пробку - пришлось понарушать немножно и окольными путями выехать на Каширское шоссе и объехать пробку.
Дальше дорога замечательная 2/2 примерно до Ефремова. Дальше следует съезд с автострады (там какой то ремонт странный такой) и почти до Ельца 1/1.
В Ельце мост проехал без проблем и туда и обратно. Дальше дорога начинает чередоваться - то хорошие куски 2/2, то 1/1- очень мало дороги 1/2.
В Воронежской области в целом не плохие дороги. Но необходимо обратить внимание - в Старой Усмани есть виадуки пешеходные - под одним из них (предпоследний от МСК) висят камеры, и в конце города стоят камеры и менты! Проезжал там в 4 утра и в 11 вечера - всегда были ;)

В Ростове вообще спложной ремонт. Т.е. конечно встречаются хорошие кусочки 2/2, но в целом это 1/1.
Меня вообще удивляет - в России дороги либо вообще не делают, либо делают, но всю сразу!!!
Построили новую дорогу - снимают старую. Хорошо конечно, но зачем это делать сразу по всей трассе????!!!
До Каменск-Шатниского дорога плохая - ремонт сплошной. Утром туда прошел нормально - вечером назад шел местами по обочине...
Дальше дорога хорошая вплоть до Туапсе. Т.е. либо 2/2, либо 1/2.
Думаю через 2 года туда будет отличная автострада...

В Ростовской области и Краснодарском крае очень много ДПС!!! Очень много.
Меня спасал Wristler 78 который я позаимствовал у друзей. То что пишут что стоят черные треноги на машинах, но на них ничего не реагирует - я подозреваю, что они просто часто выключены. Т.к. в паре тройке раз у меня рядом с этими машинами радар просто обрывался Х диапазоном.
Проехав 1400 км остановился в предгорьях (после Горячего ключа) покушать. Могу порекомендовать место - "Старый замок" - очень вкусно, хоть и медленно.
Кстати после Горячего ключа очень много стационарных камер. Часть работает, часть нет. Но почти в каждом поселке есть у перехода.
Дальше была большая Ж... Не доезжая до Джубки 10 км встал в пробку. Как выяснилось через 1,5 часа - пробки создаются пешеходами которые просто перекрывают дорогу... Почему нельзя сделать надземные переходы я не понимаю :( но просто жесть...

Заправки по всей трассе Лукойл в пределах досягаемости. Ближе к Ростову они вообще чуть ли не через 10 км ;)
В Краснодарском крае - ближе к морю - только Роснефть... Причем как мне сказал один знающий тамошний человек - 2,5 TDi не советуют заправлятся на этих заправках... - точнее есть риск замены насоса.

Отдыхать на общественных пляжах - сложно ;) Мы были в Небуге - пляж отеля Нефтяник Ямала (или что-то типа того ) 170 руб. -взрослый, 80- ребенок до 12. Лежаки, зонтики в подарок ;)

Покушать очень понравилось: Три шашлыка, Казачий хутор. Не дешего, медленно (как везде там), но очень вкусно.
Не понравилось - в Туапсе прямо в центре есть какая-то сушевня/пиццерия название какое-то (Мартини/Джаз) - не помню. АЦТОЙ!!!
Когда я посмотрел на цены - удивился что чуть выше московских (это на море то). Но когда вынесли еду я был готов матерится!!! Просто чтобы понять - суши с лососем - рис с 2 см и чуть больше рыбы - микро-суши!!! Роллы все как в МСК самые простенькие... А те которые в МСК простенькие - там под лупой рассматривать надо.
Вобщем 4 человека на 4 тысячи без выпивки вышли голодные как черти...
Просто было обидно, что как разводилово какое-то туристическое...\
На рынках цены нормальные. Персики 60-80, арбузы 8-10, дыни 20-30.

В целом море чистое, медуз мало и только вечером и то не всегда.
Путешествовать в сторону Сочи не советую - все в пробках. От Туапсе до Адлера народ ехал 8 часов

Итого путешествие 3200 туда/обратно/там
средняя скорость туда 100 км/ч
обратно 93 км/ч
Средний расход соляры 11 л/100 км.

Всем удачи на дорогах
LaZyBoY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (26.07.2010), Denchik (26.07.2010), Duglas (26.07.2010), Ridik (26.07.2010), Shal (26.07.2010), V.Terkin (26.07.2010), Константин68 (26.07.2010), Эликсир (27.07.2010)