Проблемы с ТНВД на Туареге NF 3.0 TDI
Начну сначала. В декабре 2008 года я купил в автосалоне Гедон моторс г. Пятигорск Фольксваген Туарег 3.0 тди 240 л.с.Через 10000 км .начал уходить тосол. Причину нашли быстро и поменяли радиатор интеркулёра или чегото другого . Примерно на 25000км.машина заглохла и заводится уже не хотела. Притащил на сервис. Там меня
Когда увидели сразу сказали КАСА приехала! И пояснили что у двигателей КАСА 240 лс. Проблема с ТНВД. На календаре 24 декабря. Говорят приезжай после новогодних праздников числа 20 января. Но после сильного скандала машину отремонтировали до конца года. Поменяли ТНВД и все форсунки. Обещали что такая хрень больше не повторится. Пробег примерно 49000 км. Двигатель заглох. На эвакуаторе 130 км. приезжаю на сервис. Вердикт-ТНВД-кердык! Через неделю насос привезли и поменяли. Непомогло. Поменяли обе рейки но и этого мало. Говорят нужно менять распредвал! Левый или правый не помню. Якобы привод насоса от него. Машину отдали через три недели и сказали что такой проблемы больше не будет. Вродебы фирма проблеммы учла и теперь насосы ставят другие очень надёжные. До конца гарантии два месяца – к машине доверия ноль! Поехал искать другое авто. МЛ .ЖЛ. КУ 7 ЛКР 200. – всё не моё. Решил брать нового Тура. Тем более на сервисе заверили что на новом Туре насос совсем другой и этих проблем больше не будет. Сегодня поехал в Ставрополь заказывать машину. Комплектацию собрал не хилую- всё кроме панорамной крыши и ещё какойто хрени – 3180000 р. Уговорил на предоплату 5% но добрый менеджер говорит что если я хочу машину 2011 г. и вентиляцию сидений то заказывать машину нужно не раньше декабря. Думаю ладно приеду в декабре а пока прокачусь на Поло (жена ходит на курсы нужна вторая машина) И тут менеджер случайно проболтался что из новых Туров проданных за два месяца (штук 5 ) два уже вернулись на замену ТНВД!!! Еду в салон беру инженера по гарантии за жабры - да говорит правда но это временное явление и эту проблемму скоро решат! А я думаю нахрена мне такая керосинка? И у меня вопрос- я один такой бедолага или нас тысячи? У меня просьба к модератора давайте проведём опрос у кого такие проблемы были а у кого всё хорошо. Ведь такая проблема на самом деле наверное существует.
Очень надеюсь на понимание. Это действительно крик души!
Если чего не та к извините . Пишу первый раз.
|