Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 13:30 (12:30)   #1
Aleksy024
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Aleksy024 Младенец
По умолчанию Опыт эксплуатации нового Volkswagen Touareg

Опыт эксплуатации нового Volkswagen Touareg
Решил поделиться опытом 6-и месячной эксплуатации нового Volkswagen Touareg и с какими проблемами пришлось столкнуться.
В конце августа 2010 г. я "счастливый" обладатель новенького Volkswagen Touareg - с бензиновым двигателем (3,6 280 л.с.), с пневмо подвеской и другими штучками дрючками. Месяц откатал без проблем. Проблема пришла нежданно негаданно, после моего обращения к дилеру об установке предпускового подогревателя, тут все и началось закрутилось.
Подогреватель естественно был установлен, но тут еще и ударили морозы. Еду на следующий день после установки, а тут нежданно негаданно решил видимо погреться или мозги поехали от мороза - вентилятор охлаждения, включился и работает без усталости. Постоял я посмотрел на него минут эдак 15, а он все без усталости работает, что то там охлаждает при минус 20 градусах. Решил я устранить данную проблему кардинально, перезапустил двигатель, вентилятор пришел в себя и работать перестал.
Дальше обращение к дилеру по месту приобретения машины и установки предпускового подогревателя. Обещания все исправить и вот через день звонят забирайте машину, мы сделали кое какие манипуляции с предпусковым подогревателем все в порядке.
Через некоторое время слышу вентилятор охлаждения решил снова размяться, опять обращение к дилеру. Получаю пояснения, что были сняты протоколы ошибок и т.д. все отправлено в Москву, мы посмотрели что сделали и.т.д. - езжайте. И вот так в течении уже месяцев трех, при каждой сработке снимаем протокол, отправляем в Москву, что то меняем и снова на испытания - как лотерея сработает не сработает.
В 4-е мое обращение смотрю уже скручивают датчик с другого Touareg и ставят на мой, в 5-ый раз скрутили и переставили вентилятор охлаждения. в 6-ой раз отключили предпусковой подогреватель. В 7-ой раз я написал заявление на директора автосалона об устранении неисправности в течении 5-и дней, предпусковой подогреватель был демонтирован и восстановлено все в первоначальном виде все настройки. К тому же уже начались проблемы с электрикой выраженные, что при перегазовке гаснет подсветка дверей и приборов.
В 8-ой раз была написана "Претензия" о замене некачественного товара и так как истинная причина неисправности не установлена требование замены на дизельный вариант двигателя.
Итог- как удалось установить у бензиновых Тouareg ов есть проблемы с электрикой и проблемы связанные с самопроизвольным включением вентилятора охлаждения. Данная неисправность проявляется не только на моем автомобиле, были подобные случаи и в других городах. На данный момент однозначного решения проблемы не найдено, так что будьте осторожны при выборе бензинного Тouareg.
Сейчас жду ответа на мою претензию, так как проблема проявляется только при низких температурах воздуха очень сложно однозначно поймать или понять когда эта неисправность проявит себя.
В связи с ограниченным количеством времени прошу если есть возможность разместите мое сообщение на других форумах или клубе любителей джипов Тouareg ов.
Самое плохое, что я первые обращения очень надеялся, что неисправность устранят и не брал копии "нарядов", а сейчас выяснилось, что у меня было всего 3-и обращения. Как мне сказали, они ведь не могли зафиксировать факт переустановки деталей и датчиков с одной машины на другую. Вот так я оказался невольным участником тестирования Volkswagen Touareg.
Aleksy024 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
rotor67 (14.08.2011), sergio tachini (04.02.2012), stas34 (26.01.2011)