Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Гражданское право

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 18:30 (18:30)   #1
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс
По умолчанию Ответственность работодателя (гибель сотрудника)

Как-то я писал на форуме о том, что в декабре 2010-го года один из моих друзей попал в серьезное ДТП, произошедшее ранним утром на МКАДе (4-5 утра). В результате которого один человек погиб, двое оказались в больнице, один из них в тяжелом состоянии в реанимации. Вот история в деталях: водитель, работающий у друга по договору на фуре (тягач МАН и полуприцеп) позвонил и сообщил о том, что саляра в баке замерзла и он не может продолжать движение. Мой товарищ со своим партнером выехали к нему ночью с паяльной лампой. По приезду выставили знак аварийной остановки. Легковую машину поставили перед фурой. Затем открыли багажник, чтобы взять все необходимое для реанимации МАНа и... свет погас. Следующее что помнит мой друг: стоит несколько карет скорой помощи, несколько экипажей ГИБДД, обломки от машин, от его CR-V практически ни чего осталось, водитель лежит на земле, партнер сидит в скорой, а друга врач пытается отвести в карету СП, на что он ему говорит, мол, вы парня везите, а я на такси домой поеду. Врач все же завел его в машину и потом снова пропал свет. Очнулся он через 2 недели. Все это время он лежал в реанимации, ему вырезали почку и селезенку, а так же в результате этого ДТП он получил тяжелое сотрясение мозга. Водитель погиб на месте. Его партнер отделался сломанной ключицей и сотрясением мозга. Как потом выяснилось, водитель фуры на Молдавских номерах (гражданин Молдавии, а/м так же зарегистрирован в Молдавии) уснул и на полном ходу влепился в заднюю часть полуприцепа. В момент ДТП все трое находились между МАНом моего друга и его Хондой CR-V. Виновным признали молдаванина, которому суд вынес приговор - 3 года в колонии общего режима. Пока товарищ находился в больнице, его жена поехала к супруге погибшего водителя и сообщила о случившемся. В дальнейшем передала под расписку 65 000 руб на погребение. Все, вроде бы история закончилась. Но вчера мой друг был на суде, который инициировала жена погибшего водителя. В иске она просит привлечь к солидарной ответственности работодателя ее погибшего мужа. В иске она просит следующие компенсации:

1. 6 000 000 руб.
2. 2-х комнатная квартира в Москве.
3. 60 000 руб/мес пожизненно.

Даже мне, не юристу, понятно, что ни какой суд ни когда не удовлетворит этих требований в полном объёме, однако главным вопросом является на сколько реально привлечь работодателя, который сам является пострадавшим (кстати инвалидность ему не дают. И это без почки и селезенки. Хотя я не медик, может и правильно) к солидарной ответственности исходя из описанной ситуации. Если кто-то владеет данным вопросом, буду признателен за краткую консультацию. А друг готов подъехать за подробной консультацией на платной основе.

Последний раз редактировалось Valdemar; 25.03.2011 в 19:14.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх