Цитата:
sender16, прогноз дело крайне не благодарное.
Подождём 1-е июля 2011 и посмотрим что будет с ценой. Есть определённые основания полагать что будет повышение цены (на 20%) за счёт НДС, что косвенно подтвердили сотрудники ОД. Логика про курицу и яйца (в РБ) в разрезе текущей ситуации крайне не уместна. Логики нет, как и нет доверия официальным источникам информации. Тут речь не о запугивании Вас - мол смотрите переплатите, а чистой воды предостережение - чтобы Вы могли подстраховать себя всеми возможными способами с юридической позиции. Поживём-увидим...
Вы невнимательно изучили вопрос, что произойдетв Беларуси в указанную дату. А в указанную дату произойдет повышение таможенных ставок ДЛЯ ФИЗЛИЦ (т.е. физик ввозит авто в Беларусь, а не дилер), которые на настоящий момент НУ ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ. За точными цифрами яндекс Вам в помощь. Никакого отношения к НДС это событие не имеет. Сотрудники ОД - это ваще что-то с чем-то, причем как у них, так и у нас. Кто предметно общался с этими клоунами по вопросам, в которых сам худо-бедно волочет, тот знает. Что касается риска роста цен как такового (мне, например, видится более обоснованным риск внесения поправок в наш НК в главу НДС, в которой могут обязать таки доплачивать физиков таможенный НДС). Тут я, например, буду требовать у дилера прописать в договоре эту возможность как фактор безусловного расторжения договора и возврата средств. В Гомеле вроде согласились.