Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 01:01 (01:01)   #11
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Не буду фамильярничать, по этому отвечу всем и сразу. Ребята, я ставил пламгасы не из-за того, что кто-то на них больше зарабатывает или кому-то это больше выгодно, а по той причине, что мне хотелось другого звука и отдачи мотора. Прочтите мой пост полностью и найдите там ради чего все это затевалось. Мне хотелось прибавки мощности и более отзывчивой реакции на нажатие педали газа. Вот я и решил попробовать чипануть свой 3,2 я изучил этот вопрос и все чиповщики в один голос твердили, что для получения наибольшего КПД, чиповать атмосферный мотор нужно с вырезанными катами и замененными на пламгасы. Именно на пламгасы, а не на новые катализаторы. В итоге я менял полностью выхлопную систему, т.е. убрал все лишнее на пути к выхлопу. После операции были вырезаны все три ката и заменена банка глушака. Затем чип. То, чего хотел получить - динамика и звук, я получил не в полном объёме. Чип снял, выхлоп на место возвращать не стал. После чего я принял решение и 3,2 был продан, а вместо него куплен 4,2, на котором и звук и динамика уже в базовой комплектации . Из минусов пламгасов отмечу то, что запах как от жигулей на не прогретом моторе. Все остальное хорошо. По этому если вы не планируете таких экспериментов с выхлопом, как это делал я, то рекомендую ставить новые каты. Динамика увеличиться сразу, вы это сразу ощутите, но звук останется прежним.

P.S. Если вопрос в цене, то пламгасы ставить как раз дешевле для покупателя и с меньшим выхлопом для сервиса, т.е. парни больше зарабатывают на продаже и установке новых катов
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх