Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 00:59 (23:59)   #1
Blackster
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 2

Blackster Младенец
По умолчанию Смена рулевого колеса. Круиз, ESP, сигнал

Здравствуйте! У меня Туарег дорестайл 2006 года - решил установить мультируль вместо простого руля без кнопок. Приобрел рулевую колонку в сборе, поменял только электронную часть без механики. Кстати, руль, если не ошибаюсь, 2008 года, т.е. от рестайлового тура.

Новый руль был с пучком обрезанных проводов, так что я мог видеть сколько и какие провода к нему подведены. Так вот к новому рулю подключался большой разъем с 8 проводами (2 толстых и 6 тонких), а у меня в этом разъеме только 7 проводов (не хватало желтого). Ну я подвел недостающий желтый провод, сделав его чуть длиннее, чем нужно, а конец пока вывел в блок с предохранителями. Читал здесь, что как раз для работы круиза не хватает одного провода. Если это он, то куда его нужно провести и подсоединить?

В результате после сборки у меня не работает круиз (ну это само собой), ESP (постоянно горит лампа), и даже сигнала нет (клаксон)!

При разборке я руководствовался этим мануалом. Там написано, чтобы заработал ESP, нужно:
   Цитата:
"заводим автомобиль, выъезжаем на прямую ровную дорогу и, стоя на месте, поворочиваем руль из центрального положения сначала до упора в одну сторону, затем в другую, затем опять в центральное положение. Потом проезжаем вперед не поворачивая руль метров 40-60 со скоростью не более 20 км/ч. И - о чудо! - символ отключенной ESP гаснет..."
Всю эту операцию я проделывал, но чуда не произошло.
Можно как-то это все адаптировать через Vag-com? Есть Ваг-комовский кабель версии 10.6 (английский), но в этом я пока полный профан. Будьте добры, подскажите какие блоки смотреть и что там менять? Клаксон тоже нужно отдельно включать через ваг-ком?
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg PH_80.jpg (155.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 9296191feb0146829411603c8fe955c5.jpg (99.5 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось Blackster; 06.06.2011 в 01:27.
Blackster вне форума   Ответить с цитированием Вверх