Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 00:56 (00:56)   #1
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,603
Благодарностей: 25,506

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук
По умолчанию Копия протокола ДТП и РНС.

Есть у меня два наболевших вопроса, бередящие сон.
Сначала, если позволите, первый.

Вопрос немного узкопрофессионален, поэтому в первую очередь я обращаюсь за советом к Advocat-у, но если кто из камрадов «в теме», - я, разумеется, буду благодарен комментам членов форума. Если это возможно - желательно со ссылками на нормативные доки.
Спасибо.

Уважаемый Advocat, возможно, этот вопрос слишком узок и вне вашей специализации, но если и вам доводилось сталкиваться, скажите, пожалуйста : обязаны ли сотрудники ДПС давать на руки протокол ДТП стороне, у которой формально нет претензий.

Вкратце. Я редко сажусь за руль. Но, как говорится, «редко, да метко».
Был в гостях в Переделкино, потом утром поехал по Киевке, но ввиду пробки, попробовал объехать. И… протаранил машину МВД, в которой везли тело мелкого МВД-ешника.
Ездить они не умеють, и едут аки по полю. И я им … типа «врезал».

Поскольку у них была разбита фара, помяты крыло, бампер и капот, а у меня слегка повело кенгурятник, мне их было жаль, и я им предложил разъехаться полюбовно. Но они стали быковать.
Сначала мои визави вели себя нахально и пытались обернуть всё в банальную драку, но, как говорил классик, встретив с моей стоны «серьезные возражения», - вызвали ДПС, которое прибыло очень бысто! (до МКАД 300м (Мосренген), но приехали областные, ((пострадавшие были тоже «полтинники») Кроме «тела» все были в цивильном.

Водитель МВД заявил, что я ехал «слишком быстро». Но я, разумеется, ответил, что быстро ездить боюсь и езжу исключительно медленно, поскольку наша Галактика и так едет 250км/сек., так что, если у него нет должной реакции, то надо уволиться.
ДПС-ники составили протокол, где было просто описано, кто как ехал (По ПДД пострадавшие должны были пропустить меня на Т-образном перекрестке. Мигалка не была включена)
На мою просьбу дать мне копию протоколы ДПС-ники сказали, что поскольку у меня нет претензий материального характера – протокол они не дают).

Поскольку я был «уставшим после банкета», мне было не особенно с руки «настаивать на своем».
Я позвонил страховщикум(ингосстрах) - они сказали, что не нужен протокол.
Я их потом предупредил, что гаишники ввиду особенностей их характера и скудости пайка могут переписать протокол или поставить на схеме с моей стороны знак и выставить счет моему страховщику. Ингосстрах задумался и сказал,, что перезвонит. Но пока не звонил.
Такая вот петрушка.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх