Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 15:36 (14:36)   #20
Partenit
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7

Partenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курс

Цитата:
Ах, Партенит… (сто лет уж не был там. Правда, тогда он назывался Фрунзенское. Место, не считая древних греков, открыл лично тов. Брежнев, катаясь на катере.
Как я уж писал ранее – и к счастью не ошибся, - ехал через Грайворон.
После Орла дорогу ремонтируют, и в обе стороны по одной полосе с ограничением 50км/час.
После Белгорода на окружной уходишь на запад к Тамаровке. До нее отличное шоссе, якобы построено в связи с покатушками Медведева и Януковича.
От Тамаровки (так я и не понял, как надо ставить ударение правильно – все говорят ТамарОвка, а мне приятней ТамАровка) отличная дорога до границы, но бысто уже не поедешь, так как населенные пункуты.
На границе было 2 авто. И можно было подождать, но украинские бойцы взяли все в свои руки
- Ба! Да ты свой?!
- Ага, еду водку пить в Ахтырку.
-Расценки знаешь?
- Не-а
- Ну, положи чего-нибудь в паспорт, шоб быстро пройти.
Поскольку вез разные подарки, понял это как возможную угрозу шмона (провозить можно товаров не более 800 евров, еды 1000 руб на чел) и положил 500р
В результате обогнал и те две машины.
После границы дорога ой-ой, но ехать 90 можно. Правда, местами надо быть внимательным, а то и днище пробьешь.
От Ахтырки (или сразу от Писаревки поворачиваешь на Богодухов и пилишь к Харькову, но, не доезжая, уходишь южнее (есть указатели или смотри карту) и выскакиваешь на трассу Харьков-Симферополь.
Из заправок, как писали харьковские камрады, лучший ОККО (ок.11 гр за литр)
Из Киева возвращался через Железногорск – всё проклял.
В Харькове бензонасос искать, наверное, проблема. Я спросил колесо простого типоразмера (Р17)– сказали только на заказ. (Точный адрес все же не Героев труда, а Академика Павлова.Но рядом метро Героев Труда)
Удачи.
Имено так и хотел советовать ехать. Сам так ехал. Но мне пришлось в Харьков ехать машину ремонтировать. Партенит - да... место прекрасное. Сейчас рядом с ним, на эллингах (Санта-Барбара). В Партените вырос...

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
А еще самая радостная новость: в Украине идёт реформа в ДАИ (ГИБДД), в связи с чем сокращения... Дорожный патруль расформирован полностью! От границы до самого моря не встретил ни одного гаишника!!! Нет их :) Изредка в Крыму проносились экипажы "Кобры" (на белых октавиях) и всё... Так что можно ехать смело.

Последний раз редактировалось Partenit; 20.07.2011 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Partenit вне форума   Ответить с цитированием Вверх