|
|
|
26.09.2011, 23:43 (23:43) | #1 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 64
|
Моя комплектация с комментариями по опциям
Товарищи, после детального изучения форума и нескольких визитов к дилеру создал как мне кажется оптимальную для себя комплектацию. Хочу поделиться на основании чего выбирал какие опции, может кому-то будет полезно.
модель: v6 249 л.с. (бензин). Обоснование выбора: свыше 250 лс не рассматривал из за налога. Дизель дороже на 180 тыс. если 204 лошади. Окупается при моем пробеге 15 тыс. в год за 10 лет если не учитывать перепродажу. Цена 1954 тыр 1) металлик - 26 тыр 2) бак 100 л. 4 тыр - стоит копейки, а заправляться лучше реже чем чаще 3) панорамный люк - 60 тыр. Мнения на форуме разделились - половина народу говорит, что супер вторая половина - что вообще не нужная опция. Мне нравится когда в салоне дневной свет - это основное, открывать его не обязательно. 4) продолные дуги на крыше (светлые) 12 тыр. - без них тур смахивает на легковушку. Придает внедорожности внешнему виду. 5) шторки на задних дверях - 6 тыр. - нужны только если ребенок спит в машине - защищают от солнца 6) лобовое стекло с подогревом - 16 тыр. - классная опция и не тянет за собой ничего лишнего. На форуме мнение почти 100% за эту опцию 7) задние стекла с тонировкой - 10 тыр. Взял, чтобы не было видно что лежит в багажнике (перегородочку убираю, так как она мешает класть высокие грузы) 8) центральный подлокотник сзади - 8 тыр. - пришлось взять так как без этого не получаются комфортные сиденья 9) парковочные датчики спереди и сзади - 30 тыр. В принципе сейчас без камеры достаточно хорошо ориентируюсь. Несмотря на многочисленные положительные отзывы о камере, все-таки решил сэкономить. А то сяду как нибудь на прокатную машину и без камеры не смогу ехать:) 10) круиз-контроль - 11 тыр. - вообще не нужная для меня опция - взял только потому, что без нее не получается подогрев руля. Может ну их обе эти опции? 11) розетка 230 в сзади - 4 тыр. Взял потому что стоит копейки. Вдруг захочется чего-нибудь подключить, хотя честно говоря даже не знаю что например... 12) боговые подушки сзади - 14 тыр + фронтальные подушки - 6 тыр. Все подушки принципиально беру - типа безопасность. 13) дизайн-пакет Chrome&style - 38 тыр. Долго сомневался брать или нет. Решение принял брать в первую очередь потому, что дилер говорит что без пакета будет матовый пластик (только касается выбранного мной движка 249 лс), а смотрится он действительно фигово - стояла одна такая машина у дилера в наличии. Также возможно при перепродаже будет полегче с наворотами из хрома. 14) управление открыванием багажника - 27 тыр. Очень хочется иметь возможность делать это с кнопки - когда куча сумок выгружается должно быть удобно. 15) диски Karakum 18 - 29 тыр. К сожалению все что дешевле смотрится совсем никак. А так совсем не против был бы ездить и на 17 радиусе. 16) Пневмоподвеска - 97 тыр. Решил брать после изучения веток на форуме. Безопасность + комфорт. 17) Пакет свет и обзор для пакета память - 14 тыр. - зеркала складываются у всех машин такого класса и даже на моем аутлендере... 18) система динамического управления дальним светом. - 19 тыр. Долго сомневался, т.к. ночью ездить не люблю и делаю это очень редко. Аргумент за эту чтуку - то, что раз уж потратился на дальний ксенон, то пусть он хотябы радует. Как раз на днях случайно пришлось ехать ночью, все время ловил себя на мысли о том что было бы здорово не дергать рычажок каждую минуту. 19) навигация RNS 850 - 90 тыр. Дорогущая зараза. Были бы пробки - даже бы не сомневался, что надо брать, но без пробок конечно того не стоит... Беру только потому, что вычитал на форуме возможность подключать iphone и выводить его содержимое (яндекс пробки) на штатный монитор RNS 850. Таким образом вроде должна получиться навигация с пробками... Интересно кстати к более дешевому монитору iphone не подключается? 20) пакет для запоминания настроек - 4 тыр. Вдруг пригодится 21) разъем media in - 8 тыр. Для подключения iphone - см. п. 19 выше. 22) кожа vienna c комфортными сиденьями - 129 тыр. очень дорого, но хочется максимально настроить под себя кресло и иметь поясничную поддержку. Также пишут, что кожа покомфортнее чем базовая хз. 23) биксеноновые фары со светодиодными фарами дневного света - 65 тыр. Если бы не светодиодные фары, не брал бы эту опцию, а также сэкономил бы еще и на системе управления дальним светом - п. 18 выше... Общая цена 2687 получилась. Плюс потребуются зимняя резина с дисками и сигналка с автозапуском (еще сотня тыр.) Надеюсь, что сей опус будет кому-нибудь полезен. Также буду признателен за комментарии по вопросам, обозначенным выше. |
Последний раз редактировалось aldo; 26.09.2011 в 23:49. |
|
|
|
|
|