Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2011, 11:00 (11:00)   #1
autosecurity
Заблокирован

Причина: Коммерция

Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 410

autosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классов
По умолчанию Автогонки...Кто помнит или знает как они проходили давно, еще в СССР

Если брать нынешнюю молодежь, то наверно меня сможет понять кто-то из тех, кто пытается построить Свой гоночный автомобиль. Своими руками, своей головой и своими идеями. Таких не так много. Больше тех, кто берет понты, прямотоки, закиси и пытается убить "тазовые" моторы, практически не заботясь о сохранности водителя и его безопасности.

А ведь с чего все начиналось... В далеком, далеком прошлом, когда только отгремела война, когда в СССР потянулись трофейные хорьхи, мерсы и опеля, когда на пустыре стали строить заводы. Заводы строились практически с нуля. На этих заводах в кротчайшие сроки разрабатывались автомобили, вернее сказать в единственном числе - автомобиль "Победа". Тогда никто не думал ни о гонках, ни о победах, тогда просто выполняли приказ Родины (пусть этим словом и прикрывались вожди пролетариата). И ведь несмотря ни на что, сделали и заставили двигаться первый ГАЗ 20. Да, на ней не было вакуумных тормозов, не было синхронизированной задней передачи и она не летала как нынешние суперкары. Но и теперь можно найти "Победу", которая до сих пор служит, и на которой просто в удовольствие, с некоторым страхом и затая дыхание, можно проехаться по дорогам.
Кто-нибудь может себе представить картину: Москва, 1999 год, стык рублевки и кутузовского и дальше в центр. Это было не так давно... И вот мне разрешили сесть за руль дедовской Победы. Пусть она шла с прицепом и груженная до безобразия, пусть у неё уже стояла коробка от "волги" и "жигулевский" карбюратор, не было тормозов.... Но... я шел в крайнем левом ряду, меня никто не сгонял с него морганием фар, и впереди идущие просто отходили в сторону, завидя плавные черты "Победы" в зеркале заднего вида. Я не знаю как сейчас - возможна ли такая картина, но тогда меня просто распирало от счастья.

И вот сейчас. Уже ушел от нас дед, уже нет той "Победы". Но на старых, слегка пожелтевших фотографиях, можно увидеть молодость наших дедов. Пусть фотографии и слегка мутные, и конечно кое где поврежденные, но на них можно различить лица, а кто разбирается в автомобилях того времени увидеть и составляющие гоночных автомобилей кольцевых дорог того времени.

Итак, первая серия....Год 1961-ый. Кольцевые гонки. Невское кольцо. Гонки начинались и заканчивались на стадионе имени Кирова.И конечно не стоит забывать. что это Питер, но туда приезжали выступать со всего союза. Конечно, тогда не было специальных болидов и разработок моторов только для гонки. Тогда кузова и раму безопасности изобретали сами, кузов и его обтекаемую форму выводили сами (кстати, тот кузов, что обтекаемый, на фото внизу, за рулем Андреев - проектировал и собирал дед жены - Игорь Самуилович Изаксон), мотор перебирали и форсировали сами... Теперь начнем. Сразу прошу, если кто узнает на фото своих родственников - откликайтесь, пишите...Теща очень просила.

Участники первенства 1961 года.

Подготовка автомобилей к соревнованиям.1961 год.

Подготовка автомобилей в тренировочном лагере. 1961 год.

Тренировочный лагерь. 1961 год.

Так выглядел "Юниор" без кузова. 1961 год.

Р.Голдин перед стартом - 1-е место чемпионата СССР 1961 г. в классе Б.

Ю.Андреев перед стартом, занявший 3-е место в чемпионате СССР 1961 года в классе Б.

Парад участников атогонок - чемпионоат СССР 1961 года.

Старт дан!

1-й приз полученный командой Спартак. 1961 год.

Видите, тот что с кубком, молодой кучерявый - это и есть дед жены Игорь Самуилович Изаксон.

Кто узнает своих, еще раз прошу - пишите... Я не буду заканчивать тему дедов и детей, если покопаться в тещином архиве, то наверно много еще интересного можно будет найти.

И еще немного... Самое "сладкое", что осталось - программа автогонок 1961 год.

autosecurity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Adept (05.11.2011), Aleks1970 (04.11.2011), a_subaru (04.11.2011), BIMO (04.11.2011), Morgenstern (04.11.2011)