|
|
|
11.11.2011, 18:35 (18:35) | #1 |
Исследователь-бюрократ
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,292
Благодарностей: 1,599
Изображений в галерее: 5
|
Письмо счастья - как на него посмотреть?
Вчера, в знаменательный Первый день народной полиции открываю почтовый ящик и вижу... привет от ГИБДД . В нем факты:
27.08.2011 в г.Краснодар такой-то (то есть я) на а/м марки VW Touareg госномер такой-то превысил разрешенную скорость движения на 20 км/ч, что зафиксировано устройством автоматической видеофиксации модель такая-то серийный номер такой-то, срок действия поверки до такого-то числа. 12.10.2011 состоялось рассмотрение данного дела, вынесено постановление об административном правонарушении, штраф 100 руб. 05.11.2011 (по штемпелю) письмо было отправлено из Краснодара. 09.11.2011 (по штемпелю) письмо получено в Московской области. 10.11.2011 оно ВАЛЯЛОСЬ в моем почтовом ящике. Штраф я оплачу, конечно. Но есть вопросы: 1. Где-то я слышал, что при автоматической видеофиксации назначается минимальная мера наказания по соответствующей статье КОАП. В моем случае за превышение на 20км/ч минимальная мера в соответствии со ст.12.9 ч.1, как я понимаю, предупреждение? Почему тогда выписан МАКСИМАЛЬНЫЙ по данной статье штраф? 2. Почему рассмотрение дела было через 45 суток после нарушения ПДД? Это законно? Срок давности к тому моменту не прошел? 3. Почему письмо счастья было отправлено через 24 суток после вынесения постановления? Это законно? 4. Почему письмо было обычным - не заказным или с уведомлением о вручении? Я, можно сказать, случайно его увидел. А если бы не увидел и меня при удобном случае посадили в КПЗ как злостного неплательщика или не выпустили из страны? Чувствую, что-то в этой истории не так и не то... Help me, please! ЗЫ. Недавно обсуждали, есть ли общая база а/м и водил по стране. Не знаю, как во всей стране, но в Краснодаре база данных по а/м из Московской области есть точно! Проверено! ЗЗЫ. Сегодня полез на сайт Госуслуги.ру, чтобы зарегистрироваться и следить за состоянием своих штрафов онлайн. Ждать, правда, доступа к личному кабинету придется до 2 недель , но, ничего, потерплю... Всем удачи! |
|
|
|
|