|
|
|
13.12.2011, 22:58 (21:58) | #11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 226
Изображений в галерее: 38
|
Всем
Столкнулся и я с проблемой вентилятора. Перестал дуть на полную. Сей час провожу ремонт,но спец по их ремонту сказал, что одна из возможных причин, это пластиковый ограничитель держателя щеток (фото ниже) . При приличной выработке щеток ослабляется пружинка и не даёт нужного прижима, в следствии чего, при тряске происходит смещение щеток и они цепляются за ограничитель и начинают подгорать (искрить). На всех моторчиках, что приходили к нему на ремонт он выбрасывал ограничитель и не было проблем. На предыдущих модификациях этого моторчика ограничителей нет. А он, к стати стоит и на Опелях 1989-1998 годов, вот его маркировка Siemens 1BB52 13V. Сам лазил по сети и таки нашел его, ОН РОДИМЫЙ. К стати маркировка нанесена на корпусе мотора (фото ниже), под черным пластиковым кожухом с крепёжными язычками. Не знаю поможет ли, но рац.зерно в его словах есть. И еще, не смазывайте втулки!!! Дело в том, что в морозы смазка, пока не нагреется, действует как смола из за чего якорь крутится вместе со втулкой, чем ослабляет креплений втулки и она в последствии, в дальнейшем издаёт свист. Пока всё. По ремонту отпишусь. Добавлено через 1 час 18 минут 12 секунд Цитата:
У меня другая проблема, перестала дуть печка... вытащил мотор печки, разобрал, все смазал, щетки проверил (нормальные). Поставил обратно не работает, при подключении мотора от аккумулятора на прямую- работает хорошо. Потестил питающий кабель к моторчику- показывает 14,6 Вольт, при увеличении обдува вольтаж не меняется.
Что это может быть, и почему мотор от этого вольтажа не работает ??? Я сегодня, поставил перебранный моторчик и Х...Й там, не дует на полную...!!! Думаю, дай фильт посмотрю... Он БЛЯ... забит в жо,,,пу (фото ниже)!!! Аж пригорел со стороны радиатора. Я его вытянул и о чудо... печка начала дуть. Вот бля... фильтр-поц или Я... Завтра куплю новый... Как поставлю, отпишусь. |
Последний раз редактировалось Юра; 14.12.2011 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|