|
|
|
24.12.2011, 00:58 (00:58) | #11 |
Исследователь-бюрократ
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,288
Благодарностей: 1,593
Изображений в галерее: 5
|
Цитата:
если бы не поступали так жестоко с людьми, цель не была бы достигнута.
Цитата:
Вопрос для кого эта цель. Человек рождается чтобы жить и радоваться, а не гнить всю жизнь "таская камни". Сильное государство можно построить и несколько другим способом. Возможно плюсов для Страны было больше, но как то "неуютненько в такой атмосфере".
Сталин гнул действительно круто. Но что бы ВЫ сделали на его месте? Потерпев поражение в гражданской войне, империалистическое окружение России уж точно не хотело видеть у себя под носом такую занозу и до Великой отечественной войны вынашивало планы расправиться с СССР, в т.ч. руками Гитлера. Будь на месте Сталина какие-нибудь хлюпики типа Медвепута, которые могут набивать только свой карман и иногда помахивать пальчиком без реальных значимых дел, России давно бы уже не было. Цитата:
Вопрос для кого эта цель. Человек рождается чтобы жить и радоваться, а не гнить всю жизнь "таская камни".
Если бы не остатки советского ядерного оружия, ты бы сейчас добывал нефть/газ/уран/золото/лес где-нибудь за полярным кругом под надзором дяди Сэма или лизал ему задницу, пусть и в Москве или даже в Нью-Йорке. В стране кругом такая разруха в промышленности и сельском хозяйстве, что мягкими мерами страну уже не восстановить до прежнего уровня. Одна авиация требует огромного напряжения сил всей страны - вон Китай уже несколько десятилетий пытается дорасти до конкурентоспособного уровня всеми правдами и неправдами, и все пока не может создать нормальные двигатели, планеры и авионику. Вот так вот. А нужно стране быть сильной и уважаемой всеми странами или обычным вассальчиком и подстилкой - каждый выбирает для себя сам. Закончу цитатой из Наполеона: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" Добавлено через 49 минут 10 секунд Цитата:
Лично я не был поражен в своих правах, пока жил в СССР. Пользовался всем, что было доступно любому гражданину.
Цитата:
. Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода политических взглядов, свобода перемещения- где это было?
Объездил всю Прибалтику, При- и Закарпатье, Крым, Кавказ, Среднюю Азию, Алтай, Кольский полуостров и т.д. Осталось огромное количество мест, где я хотел бы побывать - Урал, Байкал, Дальний Восток. С великим удовольствием продолжал бы заниматься любимым увлечением, но пришла перестройка (как сейчас любят говорить некоторые - перезагрузка). Не то что ездить по Чечне и Дагестану (по которым я тоже в свое время катался на велосипеде), в свой двор выйти страшно стало. Свобода передвижения, вроде бы, сейчас есть, но я ее осуществить не могу - страшно. У 80-90% населения нет финансовой возможности поехать куда-либо дальше 100км. И это называется свобода передвижения? Напомню, что в СССР я, будучи студентом и немного подрабатывая грузчиком, спокойно летал на самолетах. Настолько это было доступно... Про свободу слова я уже говорил раньше... Про нынешнюю свободу политических взглядов почитайте кучу тем на нашем и других форумах про выборы, все станет ясно. Скажу лишь, что в моем стотысячном по населению городе в 2009г. после выборов мэра объявили лишь В СРЕДУ В ОБЕД о победе действующего главы города, с вечера воскресенья изыскивая способы этого достичь, в то время как большинство избирателей проголосовало за соперника. Выход нашли, ПРИДУМАВ предлоги отменить результаты выборов на более трети участков! Все последующие суды, в т.ч. областной, несмотря на представленные очевидные доказательства фальсификаций, оставили в силе решение избирательной комиссии. Такие вот у нас сейчас политические свободы... Хорошо, что хоть в тюрьму не запихнули проигравшего выигравшего выборы человека... Про свободу вероисповедания давайте тоже поговорим. Да, притеснения церковников при советской власти были. Что поделать, коммунистическая идеология подразумевает атеизм... Тем не менее, мои родители захотели покрестить меня и покрестили. Кому хотелось, ходили в церковь молиться, на моей памяти никого за это не сажали... Зато церковь была ОТДЕЛЕНА от государства РЕАЛЬНО... Сейчас мы имеем набор неких коммерческих структур под названием православие, ислам и т.д., которые очень хорошо доят кроме населения государство в обмен на проповедование "Народ! Смирись со своей тяжелой никчемной жизнью! На том свете тебе воздастся, попадешь в рай и будешь наконец отдыхать от своих тяжких трудов!" В школах вводят основы вероисповедания, в стране уже большое количество якобы церковных школ, но финансируемых государством. А сами церковники в это время дерут с народа за все, что только можно и нельзя. Например, можно освятить все что угодно, например, любимого Турика, не удивлюсь, если к попу можно запросто придти и попросить отпущение грехов за убийства, грабежи и т.д. А действительно, что в этом такого? Подумаешь, купи в Исаакиевском соборе свечечку за 25р. (а может, и дороже, уже не очень помню), которая в сельском храме стоит 1р., поставь ее, и будет тебе счастье... И будет тебе свобода вероисповедания... Что-то я от темы отошел... При Сталине все было честно и открыто, как на фронте. Любое неследование общему курсу рассматривалось как саботаж, вредительство и т.д. с быстрыми орг и прочими выводами и мерами. Сейчас - общая безнаказанность, возведенная в ранг величайшего достояния страны. Результаты мы видим и сравниваем с прошлым временем, но каждый по-своему... |
Последний раз редактировалось Жук.off; 24.12.2011 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|