Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 23:50 (23:50)   #721
E050
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 24

E050 Младенец

Цитата:
Камрады, ежели кто в МСК хочет послушать результат (а его фотками не передашь), пишите в личку, без проблем.

Вячеслав, как все-таки послушать результат?
E050 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 21:27 (21:27)   #722
116rus
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

116rus Младенец

skvair, пищалки в родные места ставили? Усилок не хотелось воткнуть? Тож подумываю о таком варианте..... боюсь только чтобы хуже не было, а то заскрипела консоль уже. Толи жара, толи сборка такая. Х.З:-)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
   Цитата:
Вчера посетил udtuning

Сделал мини бюджетную миниинсталяцию (у меня RCD 550)
  • Шумка 4 дверей
  • Установка Eton Pro 170 в передние двери на фанерных подиумах (как рекомендовалось в журнале автозвук выставил кроссы на +6 дб твиттерам)

Итог отличный , по сравнению со старыми динамиками как небо и земля (в задних дверях оставил родные и легко можно сравнить) Сейчас на турах ставят просто китай

Получилось бюджетное решение:
  • 6000 шумка
  • 3500 установка акустики
  • 5800 акустика (покупал сам)
если есть доп средства можно аналогичную акустику поставить назад

кто хочет послушать что получилось пишите в личку
Забыл суть отразить

Последний раз редактировалось 116rus; 12.07.2012 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
116rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 09:40 (09:40)   #723
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

Цитата:
skvair, пищалки в родные места ставили? Усилок не хотелось воткнуть? Тож подумываю о таком варианте..... боюсь только чтобы хуже не было, а то заскрипела консоль уже. Толи жара, толи сборка такая. Х.З:-)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Забыл суть отразить
Да все ставил в родные места. подиумы делали из фанеры .
Усилок хочется поставить(тут уж надо вместе с процессором), но Eton pro 170 клоторый у меня стоит в принципе неплохо играет и от штатной головы.

Звук на порядок улучшился после установки передней акустики и шумки. замена в задних дверяях на аналогичный eton добавила немного басу , но не дала разительных улучшений
При разборке будьте очень осторожны с кож замом на дверях. он как будто бумага ногтем проткнуть можно.
Также рекомендую проклеить двери антискипом . сам этого не делал , жалею

сборка по качеству очень ужасная . если сравнивать с лексусом rx300 первого поколения

Последний раз редактировалось skvair; 13.07.2012 в 09:43.
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 22:56 (22:56)   #724
116rus
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

116rus Младенец

ИНСТАЛЯЦИЯ следущая (RCD-550):
- шумоизоляция четырёх дверей,
- акустика Focal P165V15 http://www.avtozvuk.com/az/2012/05/042.htm перед и зад, все в штатные места,
- усилитель ESX-Four в багажник справа под обшивку,
- провода и всякие причендалы для установки.
ИТОГ:
Звук получился хороший, в первый день аж перепонки закладывало:-) .
В целом, доволен. Высокие и средние частоты отыгрывает прилично, низов не хватает' имхо. Поэтому решено поставить ещё один усилок и саб в багажник, скорее всего.
Кому интересно - есть фотки.
Работа плюс материалы на 55 кило рублей.
Старый 23.07.2012, 23:03 (23:03)   #725
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Цитата:
- акустика Focal P165V15 http://www.avtozvuk.com/az/2012/05/042.htm перед и зад, все в штатные места,
ИТОГ:
В целом, доволен. Высокие и средние частоты отыгрывает прилично, низов не хватает' имхо. Поэтому решено поставить ещё один усилок и саб в багажник, скорее всего.
Интересно - это мягко сказано! А RNS-850 смогут подключить? Из штатного усилка смогут выпаять линейку?? Казань это вообще рядом. А то как представлю, что в Мск ради звука тащиться... В общем, в личку все скину.
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 23:18 (23:18)   #726
116rus
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

116rus Младенец

whiskas, до меня, говорят, делали 850ю, правда с Динкой и делали только шумку и усилок ставили. Как со звуком в этом случае - не знаю, но я спрашивал, сказали проблем нет.
Так же сказали, что по их мнению, звук 550ой лучше, чем у 850ой. Уж не знаю - правда или нет:-).
Старый 23.07.2012, 23:22 (23:22)   #727
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Цитата:
ИТОГ:
Я себе эти ставил Audison Voce AV K6 http://www.avtozvuk.com/az/2010/08/056.htm тоже перед и зад (голова RNS850), по отзывам верх середина тоже очень гуд, но саба тоже не хватает, причем не везде. На слух по АЧХ звук более менее без перекосов на около 40% громкости, вполне комфортно на 50%, так вот басы кое где жуются, но бухают (но не пукают, правда и не гудят). По тому, как в итоге получилось, я думаю, для них это максимальные возможности. Усилок ставил на 4 канала по 230*2/220*2 RMS. После сетапа через неделю общую громкость усиления поднял.
Кстати на саб поставил усилок ESX-One, а вот у кого делать подиум в левое крыло из стекловолокна я даже и не знаю.. А.. и ещё, как я говорил, провода были supra ply 3.4

==========================
Кстати о птичках.. Не связывайтесь с поляками на
Код:
http://www.naviservice.com.pl/?lang=en
я этим уродам оплатил коробочку
Код:
http://www.naviservice.com.pl/?item=277&t=1343071455
так вот мало того, что они 2 месяца ничего не слали и не отвечали, пока на paypal на них не стукнул, так даже и после этого они её не выслали, а выслали толи по ошибке, толи специально,
Код:
http://www.naviservice.com.pl/?item=66&t=1343071637
.. И нах она мне теперь нужна.. Кстати теперь ничего не остаётся как покупать ауди.. ну или её продавать.. Так что продаю по себестоимости её с доставкой (285евра).
Так что мои грёзы о правильном снятии звука с оптики у меня пока так грёзами и остались.. А поляки лепёшки сраные.. Ниче.. приедут они к нам ещё на футбол..

Последний раз редактировалось zerbino; 23.07.2012 в 23:44.
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 23:39 (23:39)   #728
116rus
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

116rus Младенец

zerbino, под саб тоже такой усь ESX-One хочу поставить.
Старый 27.07.2012, 11:37 (11:37)   #729
116rus
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

116rus Младенец

ПОСТАВИЛ ТАКИ:
- саб Boston G212-4 тупо в "коробке" в багажник
- усилок ESX-One
ИТОГО плюсом 25 килорублей
Ну теперь вроде успокоюсь)))). Звук вполне!
Старый 27.07.2012, 16:24 (18:24)   #730
L E O 59
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 17

L E O 59 Младенец

Добрый день, уважаемые форумчане!
Две недели без машины катаюсь на мотоцикле, наслаждаюсь процессом...
Решил заморочиться с музыкой. Значит система будет выглядеть так:

Фронт в.ч. Audison Voce AV1
Фронт c.ч. Audison Voce 3.0
Фронт мидбас Audison Voce 6,5
Кроссовер Audisson Voce AV CX 2W MH
Процессор Audison Bit Ten
Сабвуфер Hertz HX 300D (стелс в левое заднее крыло)
Усилитель на фронт DLS MA-41
Усилитель на сабвуфер Audison LRx 1.1k

По работе:
Переделываются передние стойки с установкой в них ВЧ и СЧ, шумоизоляция двух передних дверей, изготовление стелса в левом крыле, линейники решили пока не выпаивать, а посмотреть как будет играть. При необходимости выпаят за день... Плюсом к работе затонировали авто и установили видеорегистратор с присоединением к блокам предохранителей...

Окончательный (надеюсь) вердикт 112 000 (работа и компоненты).
Был на предварительной прослушке, что не понравилось - фон, даже при выключенной голове. Дискретность уровня громкости, при положении 1 (сразу после 0) уровень громкости уже очень большой, разговаривать с пассажиром не комфортно... Правда установщики заверили, что еще настроят систему и входящий сигнал уменьшат на биттен... Поживем увидим... По окончательным результатам, прослушке отпишусь, фото будут.
L E O 59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 00:25 (00:25)   #731
JustUser
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 6

JustUser Младенец

Цитата:
Был на предварительной прослушке, что не понравилось - фон, даже при выключенной голове.
Было аналогично, не парься - все поправили при настройке, система примерно аналогичная, ставил в известном здесь У-Д.

Если спросят меня про результат, то ответ такой: вроде как все устроило и все сделали. Но следующий раз попробую кого-нибудь еще, потом может вернусь обратно... а может и нет
JustUser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 11:02 (11:02)   #732
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Съездил в Казань посмотреть на инсталляцию уважаемого 116rus, которому ОГРОМНЫЙ респект за теплый прием и дружескую компанию! Жаль, что не смогли задержаться чуть подольше, но в следующий раз мы это исправим!

По результатам общения с установщиками и прослушивания отличной инсталляции камрада 116rus, была определена следующая конфигурация:

4 колонки DLS R6A LE - перед и зад (не Focal, потому что у меня больше гитарной музыки)
шумка всех дверей
Усь на колонки - ESX 4
Усь на саб - ESX 1
Саб - пока не подобрали... Вопрос открыт. Склоняюсь больше к Boston-у и монтажу в левое крыло багажника.
Усилители подбирали исходя из соотношения цена/качество/компактность.

Последний раз редактировалось whiskas; 30.07.2012 в 11:46.
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 21:02 (23:02)   #733
Stalker59
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 132

Stalker59 ПервоклашкаStalker59 Первоклашка

Цитата:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Две недели без машины катаюсь на мотоцикле, наслаждаюсь процессом...
Решил заморочиться с музыкой. Значит система будет выглядеть так:

Фронт в.ч. Audison Voce AV1
Фронт c.ч. Audison Voce 3.0
Фронт мидбас Audison Voce 6,5
Кроссовер Audisson Voce AV CX 2W MH
Процессор Audison Bit Ten
Сабвуфер Hertz HX 300D (стелс в левое заднее крыло)
Усилитель на фронт DLS MA-41
Усилитель на сабвуфер Audison LRx 1.1k

По работе:
Переделываются передние стойки с установкой в них ВЧ и СЧ, шумоизоляция двух передних дверей, изготовление стелса в левом крыле, линейники решили пока не выпаивать, а посмотреть как будет играть. При необходимости выпаят за день... Плюсом к работе затонировали авто и установили видеорегистратор с присоединением к блокам предохранителей...

Окончательный (надеюсь) вердикт 112 000 (работа и компоненты).
Был на предварительной прослушке, что не понравилось - фон, даже при выключенной голове. Дискретность уровня громкости, при положении 1 (сразу после 0) уровень громкости уже очень большой, разговаривать с пассажиром не комфортно... Правда установщики заверили, что еще настроят систему и входящий сигнал уменьшат на биттен... Поживем увидим... По окончательным результатам, прослушке отпишусь, фото будут.
Привет земляк. У меня примерно такая же конфигурация, но без саба. Очень интересно как будет с ним. Если будет время пересечемся и послушаемся .
По настройке фон тоже меня добил и я залез в мануалы, форумы и т.п.
В результате выяснилось, что в начале настраивают бит тен на макс. чувствительность входного сигнала, дабы исключить клипы (искажения). Усилки при этом в минимуме. Далее поднимают на усилках до приемлемого уровня.
Я таким образом почти совсем убрал фон.
Полностью его убрать не позволяет способ запитки проца. У меня он запитан от замка зажигания (якобы нет аналогового управляющего сигнала с головы), поэтому даже когда голова выключена, вся остальная цепочка под питанием, отсюда фон.

Кстати, у кого как построено управление питанием проца\усилков?
Stalker59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 21:27 (21:27)   #734
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Stalker59, у вас rns850 или 550?
У меня всё запитано вроде бы с одного источника. Как я понимаю УД взяли сигнал с недоусилителя/радио в крыле справа.

и касательно подключения с мануала к бит тэн д:
Информационный блок
"ПРИМЕЧАНИЕ: не рекомендуется подключать питание отдельных компонентов аудиосистемы в разных местах (точках кузова). В этом случае возможно возникновение так называемой “земляной петли” (GROUND LOOP) . Земляная петля за счет разницы потенциалов в разных точках кузова может привести к появлению слышимых в динамиках аудиосистемы шумов (генераторный вой). Подключайте питание всех компонентов через единый дистрибьютор (и “+” и ”-”), это снизит риск возникновения помех. В ряде случаев снизить уровень помех удается за счет подключения питания источника сигнала и процессора с помощью витой пары проводов с малым шагом скрутки. Если Вы сомневаетесь в правильности выбора схемы подключения, необходимо обязательно провести тестовое подключение системы, расположив компоненты в тех местах, где они будут располагаться в «чистовом» варианте инсталляции, завести двигатель и убедиться в отсутствии помех."

Последний раз редактировалось zerbino; 30.07.2012 в 21:32.
Старый 30.07.2012, 21:48 (23:48)   #735
Stalker59
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Stalker59, у вас rns850 или 550?
У меня всё запитано вроде бы с одного источника. Как я понимаю УД взяли сигнал с недоусилителя/радио в крыле справа]
Голова 850.
Запитано все с одного источника.
Вопрос: Когда включаются процы/усилки?

У меня через 10 сек после включения зажигания, не зависимо от состояния головы. Проверяется по включению светодиодов.
А хочется, чтобы включались от головы и даже когда двигатель не запущен. Соответственно и отключались.
Старый 30.07.2012, 21:59 (21:59)   #736
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
чтобы включались от головы и даже когда двигатель не запущен. Соответственно и отключались.
именно так и работает. Брал Бит Тэн Д, у него есть DRC (пульт), по которому видно что когда работает. Я так понимаю, что у меня бит/усь отключается тогда, когда радиоблок отключается. Я не знаю, правда, как УД это сделали, взяли с кан шины или ещё как. Тут помнится писал их представитель, но только чтоб, по видимому, от говна отбиться.. Что касается настройки, то, как я вижу, они главу 6 (кроме пункта 1) и 8 почти не юзали для настройки. Придётся пойти и всё перепроверить и настроить. "ДЕ-ЭКВАЛИЗАЦИЯ ИСТОЧНИКА СИГНАЛА" ими произведена не была.
Был бы кто из комрадов, кто хотел бы мне составить компанию в демонтаже правой обшивки и знающий эти моменты, я б снял, поглядел как там сделано у них.
Кстати про "фон" в мануале Бита довольно нормально описано вообще что и как настраивать.
Старый 31.07.2012, 10:11 (12:11)   #737
L E O 59
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 17

L E O 59 Младенец

По поводу запитки. У меня запитали систему просто от ЧЕГО ТО... Видимо от того, что было ближе Работает так... открываешь машину с родного ключа... соответственно она (машина) просыпается и сразу просыпаются все аудио компоненты... причем не зависимо включена голова или нет... Объяснили тем, что с головы всегда идет сигнал, даже когда она вроде бы спит... Соответственно управляющего сигнала (который бы появился четко при включении 850 ой) найти не удалось... Засыпает аналогично. После закрытия машины минуты через три все выключается...
Сейчас компоненты "обкатываются" все на минимуме, фона почти не слышно
L E O 59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2012, 11:41 (12:41)   #738
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

850 просыпается при открытии двери, и начинает втихаря грузиться.
И даже если она у вас выключена, то на самом деле, она работает, загружена, то есть в полной боевой готовности.
Нажатие на кнопку включения, всего лишь включает экран и звук. Ну так, упрощенно...

Попробуйте с утра, когда машина гарантированно заснула, открыть дверь, и сразу нажать кнопку включения. В этом случае вы увидите стартовое лого, а потом процесс загрузки.
А на следующий день, откройте дверь, потом покурите минуты две-три, а потом уже нажмите кнопку включения. Она включится мгновенно. То есть, как я и писал она за это время втихаря загрузилась.

Последний раз редактировалось Roxer; 31.07.2012 в 11:45.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2012, 17:28 (19:28)   #739
Stalker59
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Теперь про голову все понятно.
Надо перенести питание с ключа на какую-нибудь постоянку.

Деэквализацию понял как делать только от высокоуровневых MASTER входов.
Как слелать для линеек AUX, так и не понял.
Запуск конфигуратора настройки бита, всегда по умолчанию Мастер входа.
Старый 31.07.2012, 22:51 (22:51)   #740
116rus
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

116rus Младенец

Сегодня пытался отстроить звук, т.е. сделать универсальные настройки для всех типов носителей. Нифига не вышло. Даже CD диски каждый играет по-своему. В итоге выяснил, не знаю, может для кого-то это и не новость, что при наклоне к пищалкам (установлены в штатные места) звук намного чище, чтоли, высокие поярче. На месте водителя высокие кажутся приглушенными. Думаю, что необходимо разворачивать твитеры по направлению к слушателю. Следовательно, устанавливать не в штатные места. Пока как-то так. У кого какие соображения на этот счёт?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра