|
|
|
30.06.2011, 16:23 (15:23) | #1 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
|
Блоки розжига ксенона на ТУР'06 3.6FSI
Добрый день! хотел рассказать свою историю о фарах на Туре, гаражных сервисах и блоках розжига (не ржать :-) ), а затем вопрос.
приключилось вот что: начала самопроизвольно отключаться левая фара адаптивного биксенона. с целью экономии бюджета поехал к неофициалам (мое первое посещение сервиса "дяди вани"). после беглого осмотра морды, учитывая фиолетовый свет другой фары, предложили заменить обе лампы, сказав что самопроизвольные отключения фары бывают из-за ламп. заменили- отлично: все горит, поворачивается, переключается, шторка двигается... довольный работой и экономией еду пропивать барыши, однако минут через 30, на N-ом повороте знакомый писк панели о неисправности фары заставил выйти и посмотреть фару: точно!-не горит, сц---ко! звоню с претензией, рекомендуют заехать "завтра" для исправления: "может лампа халтурит". пока ездил замети как лампа пару раз пыталась разжечься, но потом бросила эти попытки. на след.день приехал, сдал машину для постремонта. поменяли лампы- не горит. после долгих танцев с бубнами, лампами и фарами приходят, к выводу что лампы в норме- умер блок розжига ксенона, НО завтра будет кулибин степаныч, он-то все и отремонтирует, т.к. блок с номером 3D0.... стоит более 15 000 за шт. и ждать неделю. предъявлять "дяде ване" пока не стал, жду степаныча. на след.день сдаю машину для колдовства степаныча в надежде легко отскочить от "пятнашки". забираю машину. ситуация в корне поменалась, но наоброт: не горят ОБЕ фары. блоки не ремонтные, вышли по сроку службы, степаныч курит... думаете здесь занавес и я пошел слюнявить уже "тридцатник"? нет! я поехал к другому "дяде пете" посмотреть фары, благо репутация у него хорошая и даже есть сканер!! )) сняли фару, подключили тестер, причем в момент подключения моргнул ксенон другой фары. дядя петя со знанием дела танцевал уже со сканером, но почему-то он постоянно "вылетал" и вместо тура выдавал то шкоду, то сеат.. наконец диагноз: лампы херовые и комп. их отбраковывает отключая фары! тащу старые, оригинальные полу, но еще рабочие лампы, ставим- фиг! "значит умер розжиг!" пока очередной кулибин-электронщик вооружившись паяльником и чьей-то матерью пытается реанимировать мои розжиги я, понимая перспективы этого занятия, в поисках "лучшей жизни" вспучиваю сеть на тему удешевления покупки нового розжига и вот что нахожу: под серийным ваговским номером розжига 3D0907391B стоит розжиг валео с артикулом 088794, но цена в четыре!!!!! раза меньше. не веря в халяву и наигравшись с "колхозом" возникает вопрос: подойдет ли он мне? подскажите, кто знает? |
30.06.2011, 16:29 (16:29) | #2 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
|
Подойдет, если под серийным ваговским номером стоит, как альтернатива. Валео как раз и делает светотехнику для ВАГ. напрягает другое-как могли оба блока помереть одновременно практически? Сдается мне, "дяди" зря свои длинные сиротские руки туда запускали....
|
30.06.2011, 17:00 (17:00) | #4 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
ну не может же быть такая разница в цене!!!
http://www.avto-xenon.ru/tovar-103 На екзисте цена от 14 000 за VAG. |
04.07.2011, 09:52 (08:52) | #5 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI
|
установил штатные блоки от Valeo пару за 7200руб. проблема решена, все работает, поворачивается, переключается. меняется легко собственноручно.
|
15.07.2011, 14:05 (13:05) | #6 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI
|
рано радовался: через день после установки погасла правая фара. путем логического тыка "кивнули" на блок- бракованый. поменяли по гарантии, установили. через сутки, ровно!, снова погасла. причем обе перестали работать утром, после "ночевки". ОД сказали, что нужно поставить VAG, если не спасет перебирать проводку от мозгов к фаре, но блок не примут обратно. очередные "танцы с бубнами"! я отказался- какая разница в упаковке!! кто-то с такой головоломкой сталкивался? где засада???
|
15.07.2011, 16:16 (16:16) | #8 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
|
cfif2777, прости меня за мой примитивный вопрос. - А разъемы на фарах хорошо защелкиваются, когда фары на место ставят??? когда фишко не плотно надета такая фигня бывает..
|
05.08.2011, 11:04 (10:04) | #10 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI
|
"дело было не в бобине", т.е. не в розжиге, а в китайских лампах, которые жгли блоки! так что имейте ввиду при установке дешевой китайской лампы: сэкономив полторы тысячи "приезжаете" на несколько десятков тысяч...
|
17.04.2013, 16:09 (15:09) | #11 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,111
|
Весьма поучительная тема! Всем читать у кого мигает!
Добавлю еще ужосов Когда пришел мой турик от америкосов лампы были полностью выработавшие ресурс одна не горела, вторая помаргивала.... В общем учитывая американские заходы с дальним работала только одна лампа. из двух блоков... Заказал лампы в уважаемом месте. 125$ штука. (У дилера- только с установкой 250$) приехали лампочки, пора забирать, проконсультировавшись с инетом внимательно осмотрел наличие царапин на корпусе алюминиевом коробочек цоколя... все нормально. А вечерком в гараже присмотрелся Е МАЕ!!!! КОЛБЫ МУТНЫЕ!!! Не знаю уж кто кого кинул перевозчик- продавец- кладовщик..... но хотели то поиметь они меня!!! Лампы работали уже и порядком! даже ставить не стал проверять не захотелось заскочил к офицалам глянул на новую лампу прозрачная как слеза!!!! Поругался матом много и долго! Пошел и с угрозами сдал назад, на попытки отдать деньги завтра....пообещал сходить за милицией - деньги вернули. Следующие купил из под полы у офицалов!!!!! я просто как будто окунулся в Советскую действительность Мне мастер в ШТАНИНЕ!!!! Вынес через проходную две лампы оригинал... списав на замену в какой то тур в рем зоне... За 125$... ребята мне было стыдно!!! но а что делать то ведь у кого-то они отписаны замена!!! а народ потом катается и мигает... и у меня же на сайте спрашивают В ЧЕМ ДЕЛО я же поменял лампы....????? история эта имела продолжение.. один блок розжига оказался дохлым - не выдержал работы с плохой лампой с постоянным розжигом... повезло еще раз- удалось найти неисправный диод в обвязке задающего транса преобразователя.... заменил на угад советским диодом первым попавшемся... с тех пор прошло два года!!!! все работает!! |
10.02.2014, 04:30 (09:30) | #12 |
Новенький
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 6
|
Цитата:
зы:....ну не может же быть такая разница в цене!!!
|
|
|
|
|