Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 15:12 (16:12)   #40
BigFoot
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 329

BigFoot Ученик младших классовBigFoot Ученик младших классовBigFoot Ученик младших классовBigFoot Ученик младших классов

Цитата:
Я так понял, что ветряк необходим для подзарядки системы ночью и при низкой освещенности, и что без него система не будет полноценной.
Не совсем так. Ветряк даёт основной заряд, а солнечные батареи это просто вспомогательная штука. Ветряк крутится практически всё время, а батареи работают фактически несколько часов в сутки - остальное время энергии от них практически 0. ДА и эти часы они врятли дают максимум, т.е. 150 Вт - т.е. что бы хотя бы зарядить эти 8 АКБ одним батареям понадобиться несколько недель. И это если не потреблять. Ветряк же заряжает их за несколько часов при нормальном ветре.

Цитата:
А есть ветряки попроще, чем Бриз (под него одна площадка 6х6 нужна )?
Есть и попроще, но площадка зависит не от модели ветряка, а от высоты мачты - её же надо будет класть, а для этого справа и слева надо держать тросами - чем выше мачта - тем больше площадка и не важно какой ветряк. Кладется он в обратную сторону от лебедки, т.е. в обе сороны от мачты должно быть минимум по высоте мачты. Как то так.

Цитата:
Если ставить ветряк, то сумма уже будет далеко за 300...
Лично моё мнение - без ветряка одни солнечные это не более чем игрушка. Я имею в виду у нас в России. В Германии например они подключены напрямую в сеть и не используют никаких инверторов, АКБ и т.д. Т.е. кроме протирки и сверки счетчика ничего не требуют. У нас же если посмотреть тот же Краснодарский край - батарей почти нет, одни коллектора. Это пока ещё очень не выгодно.

Цитата:
Думаю надо начать с малого, но с возможностью расширения, т.е. регулятор и инвертор брать с запасом мощности и подключать потребители напрямую, а по мере возможности/необходимости наращивать батареи/АКБ/ветряки и подключаться к сети дома. Так возможно?
Всё возможно. Только хороший инвертор на 5-6 кВт будет стоить за 100 000, а то что продают дешевле для бытовой техники не есть гууд. Т.е. на освещение конечно пойдет, но вот включать что то более дорогое я бы не рискнул.
А вообще мой совет - Если рядом есть провод с электричеством, то забыть про всю эту альтернативную электроэнергетику и не забивать себе голову - оно себя никогда не окупит, при любых разумных подорожаниях электричества.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра