|
|
|
08.09.2013, 17:06 (17:06) | #1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4
|
Неудобство педалирования...
Уважаемые Форумчане!
Присматриваюсь к туарегу, несколько раз был в автосалоне,и примерялся. Всё нравится в данном автомобиле абсолютно, но есть очень существенное НО! Достаточно серьёзный дискомфорт при работе педалями газа и тормоза. Туда-сюда нога перемещается не так как хотелось бы, приходится прикладывать достаточно усилий, чтобы поднять (задрать) мысок ноги, для того, чтобы перекинуть ногу с педали на педаль. В настоящее время езжу на Гольфе6, примерялся к Пассату Б7, ни на одном из авто такого момента не наблюдается. Вопрос:"У кого-нибудь было такое на Туареге,и как возможно решить данную проблему?" (регулировки сидушки пробовал настроить в течении 20-30 минут, использовал все возможные комбинации во всех плоскостях) Может проблема в моём росте (165) |
08.09.2013, 17:45 (16:45) | #3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 29
|
дело привычки. В принципе, так практически всегда при смене авто. За месяц привык, остался только дискомфорт при нажатии на газ когда автомат в городе эконом режим уходит - надо додавливать чтобы до него дошло.
|
08.09.2013, 18:23 (18:23) | #4 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18
|
Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Присматриваюсь к туарегу, несколько раз был в автосалоне,и примерялся. Всё нравится в данном автомобиле абсолютно, но есть очень существенное НО! Достаточно серьёзный дискомфорт при работе педалями газа и тормоза. Туда-сюда нога перемещается не так как хотелось бы, приходится прикладывать достаточно усилий, чтобы поднять (задрать) мысок ноги, для того, чтобы перекинуть ногу с педали на педаль. В настоящее время езжу на Гольфе6, примерялся к Пассату Б7, ни на одном из авто такого момента не наблюдается. Вопрос:"У кого-нибудь было такое на Туареге,и как возможно решить данную проблему?" (регулировки сидушки пробовал настроить в течении 20-30 минут, использовал все возможные комбинации во всех плоскостях) Может проблема в моём росте (165) |
08.09.2013, 18:45 (18:45) | #5 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 55
|
Цитата:
Уважаемые Форумчане!
08.09.2013, 19:33 (19:33) | #9 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 394
Благодарностей: 407
|
Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Присматриваюсь к туарегу, несколько раз был в автосалоне,и примерялся. Всё нравится в данном автомобиле абсолютно, но есть очень существенное НО! Достаточно серьёзный дискомфорт при работе педалями газа и тормоза. Туда-сюда нога перемещается не так как хотелось бы, приходится прикладывать достаточно усилий, чтобы поднять (задрать) мысок ноги, для того, чтобы перекинуть ногу с педали на педаль. В настоящее время езжу на Гольфе6, примерялся к Пассату Б7, ни на одном из авто такого момента не наблюдается. Вопрос:"У кого-нибудь было такое на Туареге,и как возможно решить данную проблему?" (регулировки сидушки пробовал настроить в течении 20-30 минут, использовал все возможные комбинации во всех плоскостях) Может проблема в моём росте (165) Оффтопик разные уровни педалей ОЧЕНЬ напрягали, но через две недели перестал замечать. На турике больше парила посадка на сиденье, после икс-трейла, когда я открывал дверь и просто перемещался не пригинаясь и не приседая, дверной проем и высокий пол турика восторга не вызывал, но ничего, привык! |
08.09.2013, 20:27 (20:27) | #10 |
Гость
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
|
На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Мой пример - машина не туарег а мв glk - за год езды я так и не привык к расположению педалей - ездить неудобно как не крути . Менял подушку сидения ( ставил от е-шки ) поднимал уровень пола относительно педального узла. Не помогло - машину буду продавать хотя впринципе авто устраивает. Поэтому пока не поездите сами до конца не поймёте привыкните или нет.
|
08.09.2013, 21:27 (21:27) | #11 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 160
|
Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Присматриваюсь к туарегу, несколько раз был в автосалоне,и примерялся. Всё нравится в данном автомобиле абсолютно, но есть очень существенное НО! Достаточно серьёзный дискомфорт при работе педалями газа и тормоза. Туда-сюда нога перемещается не так как хотелось бы, приходится прикладывать достаточно усилий, чтобы поднять (задрать) мысок ноги, для того, чтобы перекинуть ногу с педали на педаль. В настоящее время езжу на Гольфе6, примерялся к Пассату Б7, ни на одном из авто такого момента не наблюдается. Вопрос:"У кого-нибудь было такое на Туареге,и как возможно решить данную проблему?" (регулировки сидушки пробовал настроить в течении 20-30 минут, использовал все возможные комбинации во всех плоскостях) Может проблема в моём росте (165) Добавлено через 4 минуты 28 секунд Цитата:
Всегда ездил только на автомате - поэтому использую 2 ноги. Дискомфорта не испытываю)))
|
Последний раз редактировалось polops; 08.09.2013 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.09.2013, 22:56 (22:56) | #12 |
Новенький
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4
|
[QUOTE=polops;1626871]Лапти какого размера носите ...Я ношу 47 размер и никаких проблем с ПЕДАЛИРОВАНИЕМ ...нет
У меня лапти 40го Добавлено через 5 минут 36 секунд Для меня этот вопрос очень важен, т.к. в параллельных темках читал, как парнишка приобрёл авто, и только через 300 км понял, что сидушка ему абсолютно неудобна. И после всех манипуляций по настройкам, желаемого комфорта так и не добился. Так вот и мне не хотелось бы отдать за авто около 3 млн ру, а потом осознавать, что всё-таки не моё. И ещё, забыл такой момент, если в Туареге настраиваю сидушку, и ногой удобно перекидывать с одной педали на другую, то на газ достаю только кончиком мыска, а это, как мне кажется не очень безопасно. Добавлено через 5 минут 53 секунды Всем огромное спасибо! Надеюсь пополнить ваши ряды Туареговодов. Похожу, потестирую...уж очень мне нравится этот аппарат! |
Последний раз редактировалось Takanishi; 08.09.2013 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.09.2013, 23:10 (23:10) | #13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 80
|
Ездил пацаном на отцовской машине лет в 14 по деревне. Права официально с 2003 года, сменил за это время 5 машин своих, бывает и на чужих езжу, сейчас Туарег. Никогда нигде не замечал что там педали в разных местах, к любой машине за 2 мин. привыкаешь. Мое ИМХО конечно.
|
08.09.2013, 23:27 (23:27) | #14 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484
|
В тигуане поначалу было непривычно, через 50 км привык как будто все время так ногу переносил, в туарег на тест-драйве сел - педали теже, привыкать не пришлось :)
Мой совет - педали это точно не тот параметр который будет потом давить на нервы, мол не свою машину купил. |
09.09.2013, 00:36 (00:36) | #15 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 218
Благодарностей: 82
Изображений в галерее: 1
|
привыкнуть конечно ко всему можно, но тут вопрос дискомфорта. Сам езжу уже 3 года на GP, проблемы с педалированием действительно есть. При моем росте 192 и размере обуви 46 испытываю постоянную усталость ног после рабочего дня, а езжу я довольно активно. На трассе еще куда не шло - врубил круиз и едешь по кнопкам, но в город это вечное газ и тормоз, а чаще конечно тормоз) причем на GP как известно нету Auto Hold. Катал на тест драйве неделю назад NF, проехал от дилера в Ижевске до аэропорта ~20км: 30% город, 70% трасса, и буквально прозрел - как же мне до этого не хватало этого auto hold'a, на светофоре ногу на тормозе держать ненадо - кайф
|
09.09.2013, 04:52 (06:52) | #16 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 474
Благодарностей: 272
|
Цитата:
Для меня этот вопрос очень важен, т.к. в параллельных темках читал, как парнишка приобрёл авто, и только через 300 км понял, что сидушка ему абсолютно неудобна. И после всех манипуляций по настройкам, желаемого комфорта так и не добился. Так вот и мне не хотелось бы отдать за авто около 3 млн ру, а потом осознавать, что всё-таки не моё. И ещё, забыл такой момент, если в Туареге настраиваю сидушку, и ногой удобно перекидывать с одной педали на другую, то на газ достаю только кончиком мыска, а это, как мне кажется не очень безопасно.
Добавлено через 5 минут 53 секунды Всем огромное спасибо! Надеюсь пополнить ваши ряды Туареговодов. Похожу, потестирую...уж очень мне нравится этот аппарат! |
09.09.2013, 09:54 (09:54) | #17 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85
|
Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Присматриваюсь к туарегу, несколько раз был в автосалоне,и примерялся. Всё нравится в данном автомобиле абсолютно, но есть очень существенное НО! Достаточно серьёзный дискомфорт при работе педалями газа и тормоза. Туда-сюда нога перемещается не так как хотелось бы, приходится прикладывать достаточно усилий, чтобы поднять (задрать) мысок ноги, для того, чтобы перекинуть ногу с педали на педаль. В настоящее время езжу на Гольфе6, примерялся к Пассату Б7, ни на одном из авто такого момента не наблюдается. Вопрос:"У кого-нибудь было такое на Туареге,и как возможно решить данную проблему?" (регулировки сидушки пробовал настроить в течении 20-30 минут, использовал все возможные комбинации во всех плоскостях) Может проблема в моём росте (165) В свое время из-за того, что кнопки управления на ручке двери Ауди А6 при удобной для моего роста посадке оказались далеко за локтем левой руки, пришлось отказаться от машины (очень хотел) и выбор пал на пассат. |
09.09.2013, 10:24 (10:24) | #18 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 55
|
О привычке: когда то, в 80х купил ВАЗ 21093 и ездил на нем в разложенном, в почти лежачее положение, сиденьи и максимально отодвинутом назад, причем ездил 70% газ в пол... Сейчас вспомнил молодость и решил попробовать так же...... Оказалось крайне не удобно. Так что привыкнуть можно к чему угодно!
|
09.09.2013, 13:38 (13:38) | #20 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Цитата:
Уважаемые Форумчане!
Присматриваюсь к туарегу, несколько раз был в автосалоне,и примерялся. Всё нравится в данном автомобиле абсолютно, но есть очень существенное НО! Достаточно серьёзный дискомфорт при работе педалями газа и тормоза. Туда-сюда нога перемещается не так как хотелось бы, приходится прикладывать достаточно усилий, чтобы поднять (задрать) мысок ноги, для того, чтобы перекинуть ногу с педали на педаль. В настоящее время езжу на Гольфе6, примерялся к Пассату Б7, ни на одном из авто такого момента не наблюдается. Вопрос:"У кого-нибудь было такое на Туареге,и как возможно решить данную проблему?" (регулировки сидушки пробовал настроить в течении 20-30 минут, использовал все возможные комбинации во всех плоскостях) Может проблема в моём росте (165) Перед покупкой читал много обзоров и тестов модели и таких проблем (неудобный педальный узел и длинная подушка сидения) никто не обозначил. А в тестах, например, Cadillac SRX об этом только ленивый не написал. |
Последний раз редактировалось Nickolaich; 09.09.2013 в 13:42. |
|
|
|
|
|