Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 10:12 (10:12)   #1
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23

Black Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack Старшеклассник
По умолчанию Барса-Мадрид 2014

Специально не читал форум перед поездкой, дабы сопоставить впечатления от увиденного и сравнить предлагаемые маршруты с собственным. Для чего? Для того чтобы понять стоит ли сюда возвращаться. Собственный опыт говорит о том, что сказанное другими надо делить на шестнадцать. Много восторженных отзывов услышано о Барселоне, много людей «обосрало» и Испанию вообще, и Мадрид в частности.
Сам ехать в Испанию не очень хотел, поэтому восторгов от предстоящей поездки я не испытывал и постараюсь быть в своем рассказе максимально объективным.
Итак Гешпания. Маршрут простой: Москва — Барселона — Мадрид — Москва. Перелет «туда» воспринимается легче, чем «обратно». Проснулся, на автопилоте зомбанул до самолета, 4 часа поспал и свеженький в 11 часов по местному времени готов к дозе «туризма».
Отель в Барсе. «Авенида де Палас» на пересечении основных туристических маршрутов Виа Гранде и Ла Рамбла. До любого конца экскурсионных маршрутов полчаса прогулки ПЕШКОМ. Проверено. Сам отель так себе, кроме его местоположения ничего примечательного в нем нет.
На Барсу и окрестности было отведено 4 дня.
Первый день, адаптация после самолета, акклиматизация после «-0»: Рыбный рынок Бокерия, обход заведений, знакомство с тапас и местными винами, созерцание «поющих фонтанов» под хруст жареных каштанов. Скучно, согласен, зато сыто-пьяно, да и познавательно в некотором роде.
День второй: обзорка на дабл-деке по городу (для уточнения мест предстоящего штурма, очень рекомендую), обед в Рыбном ресторане Барселонетты (El Cangrejo Loco, хороший ресторан с видом на море), попытка влезть на фуникулер (не увенчалась успехом, билеты надо покупать до 15 часов, много желающих), попытка искупаться (не увенчалась успехом, вода оказалась холодной), прогулка по Готическому кварталу, Фламенко и ужин (El Gran Cafe, несмотря на пафосность и приятные интерьеры не понравилось очень).
День третий. Попытка поглядеть на Пикасню (не увенчалась успехом, очередь, приходить нужно раньше, к 10.30), поездка на местном метро (я строитель, поехал на экскурсию), парк Гуэль, Саграда-де-Фамиия.
День четвертый. Вокзал Сантс, рента-кар, Фигейрас (музей Дали), Жерона (пешим ходом, с хорошим обедом), возвращение в Барсу с подъемом на гору Монжуик (с осмотром олимпийских объектов). Ну, на обратном пути в Барселону заехали еще поглядеть на пляжные городки, выбрав местные дороги вдоль побережья — типикал, пляжные города везде одинаковы.
Впечатления. Общее впечатление от Барсы хорошее. Твердая 4. Но без телячьего восторга.
Люди. Доброжелательные, по-английски почти не говорят, за то многие стараются говорить по-русски. В крайнем случае выручал итальянский.
Архитектура: в Барселоне смесь средневековья, конструктивизма, позднего рококо и ампира, но все очень гармонично, за исключением «пафосных небоскребов».
Транспорт. В московском понимании, я пробок в городе не обнаружил, организация движения понятна и проста (большинство улиц Барсы с односторонним движением, через одну идут улицы в одном направлении), указатели и дорожные знаки на месте. На трассах еще проще. Нюанс: знак «автомагистраль» на синем фоне бесплатная, на зеленом — за денюжки. Про скоростной режим ничего путного сказать не могу: везде летал как угорелый, полицию видел один раз, чего они делали — не понял (работу работали). По городу перемещались пешком. Когда ехали на такси из аэропорта, обнаружили, что цена пропорциональна количеству пассажиров. Бесплатные парковки в Европе для меня давно утопия, парковался только на закрытых, 20-25 евро за ночь, стоимость парковки в Барсе.
Достопримечательности. Искусство — на отчаянного любителя (даром. что от слова искусственный, т.*е. не настоящий), даже Гауди с его пряничными домиками впечатления не произвел (а это единственное, что тащило меня в Барсу), про Дали и Пикассо … лучше умолчу совсем, Фламенко и вовсе самодеятельность из глухой провинции. Наши цыгане за эти деньги хоть поют, у испанских совсем с голосом напряженка. НО!, сходить разок для ликвидации пробелов в образовании стоит, удовольствие может и не получите, за то настроение точно поднимется.
Кухня. Открыл для себя тапас и Риоху. Попробуйте обязательно. Морская кухня ОЧЕНЬ разнообразна.
Пятый день. Дорога на Мадрид. Покидая Барселону меня преследовало такое чувство, что в Испанию я больше не поеду. Не хочу. Много нового и интересного я увидел в Барселоне, но то что новое, — не интересное, а интересное, — не новое. Посмотрим, может всё ещё поменяется. Примерно на полпути из Барселоны в Мадрид лежит город Сарагоса. Решено было заехать туда на обед. Въезд в исторический центр оказался возможен, на парковке были свободные места, поэтому «мелких бытовых трудностей» удалось избежать. Осмотр достопримечательностей, расположенных весьма компактно занял около часа (Базилика Св.Марии Пилат, Мост через реку, здание биржи и дворец кардинала расположены по-соседству). Далее в историческом центре начался поиск «гастрономических угодий», но единственный обнаруженный ресторан оказался закрыт, поэтому зависать пришлось одном из многочисленных кафе (надо было погуглить местность заранее). Сарагоса — крупный промышленный город и туризм там, скорее исключение, чем правило, внешне очень напомнил мне итальянскую Сиенну. Народ говорит только на испанском, поэтому объясняться приходилось «на пальцах» (и мальчик, жестами, объяснил, что его зовут Хуан). Выезд из Сарагосы доставил немного хлопот, т.к. указатели присутствовали не на всех «проблемных» перекрестках. Пришлось ориентироваться по складкам местности. Далее вышли на автомагистраль и километров через 150 попали в горах в плотный туман.
Движение по магистралям Испании не отличается от движения по магистралям Европы, дороги хорошие, указатели съезда дублированы.
Выехав из Барсы в 9.00, в 18.02 мы прибыли Мадрид. Ну, в общем, я единственный раз пожалел о том, что не взял навигатор. Дело в том, что на руках имелось 3 карты, но каких! Первая, карта Мадрида, вернее исторического центра города, была напечатана на 4 листах путеводителя. Вторая распечатана на ваучере в отель, видимо на экстренный случай. А третью мы купили в Барселоне с картами дорог Испании. И если первую и вторую карты мы увязали «на раз», то третья вязаться не хотела никак. В результате въехав в Мадрид в 18.02, продравшись через весьма плотный трафик, переругавшись (жена говорила, что мне только на мусоровозе ездить, я отвечал, что динозавры понимают в топографии больше, чем бабы, один ребенок технично молчал) в 18.56 мы из Мадрида чуть не выехали с другой стороны. Заправив машину, подышав воздухом, мы отправились покорять Мадрид с новыми силами. И, о чудо, попали, наконец в карту. Ну пара незначительных крючков из-за незнания особенностей организации дорожного движения нас уже не смутила и к 19.30 мы благополучно достигли отеля, расположенного в центре города. В отеле первым делом я взял карту города у консьержа и отрисовал проделанный нами путь, посмеялся на непрухой (мы свернули за 100 м до того, как въехать в нужный лист карты путеводителя, и за километр до отеля). Через пять минут я сдал автомобиль на вокзале Аточа. Поплутав по Мадриду, я понял, что он нравится мне значительно больше Барселоны: архитектура, рельеф, трафик. Как домой вернулся.
День шестой. Начался с похода в музей Прадо. Это Музей, там действительно представлены шедевры, но это отдельная тема. Для тех кто любит «каверзные вопросы» и «загадки истории», я рекомендовал бы внимательно присмотреться к представленным там и в «Тиссене» фрагментам иконостасов 14 и 15 вв. Потом был поход в старейший ресторан мира (по версии Гиннесс) — Батин (вкусно), и прогулки по городу.
День седьмой. Поход в музей барона Тиссена (типа нашего Третьякова). Там 50/50. 50% откровенного мусора в виде Пикассо, Дали, Кандинского и прочих людей с расстроенной психикой, а 50% очень хороших полотен, особенно много пейзажей (в т.ч. и американских авторов). Особенно понравилось четкое разграничение экспозиции: мухи отдельно, мед отдельно. В путеводителе обнаружился ресторанчик Каса Доминго, расположенный неподалеку от парка Ретира, пообедав там (персонал очень дружелюбный, на следующий день вернулись туда снова, что вообще бывает со мной редко, но говорят ТОЛЬКО по-испански) мы пошли в музей Софии. Десяти минут хватило. Кого прет от «инсталляций»,кубистов, авангардистов, сюрреалистов и прочей нечисти тому сюда.
День восьмой. Королевский дворец, коллекция оружия Карла-5 и Филиппа-2. Потом мадридское метро.
Девятый день. Домой.
После Мадрида захотелось побывать и в Кордобе, и в Толледо, и в Бильбао и снова вернуться в Мадрид. Прорабатываю план поездки «своим ходом».
Black Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
forse (15.01.2014), VokeR (15.01.2014), Ангара (13.01.2014), квинт (15.01.2014), оле (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 08:01 (11:01)   #2
квинт
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 5,265
Благодарностей: 6,414
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Black Jack, полностью разделяю восторги по поводу музея Прадо - совершенно удивительный подбор мастеров и полотен ! Этим летом тоже впервые побывал в Мадриде - и тоже обязательно вернусь в этот удивительный город !
квинт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 13:34 (13:34)   #3
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Барса- это только мы так барселону называем, это неправильно
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра