Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 10:44 (10:44)   #1
Владимир1179rus
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 6

Владимир1179rus Младенец
По умолчанию Актуальные вопросы по NF

Доброго времени суток. Колеблюсь с выбором авто. Хочу приобрести 3TDI. Прочитал много постов, но конкретных ответов для себя не нашёл.
1. Есть ли проблемы с пневмоподвеской зимой? У нас зимой морозы до -40 градусов. Машина будет стоять в гараже и на улице (возле работы по 12часов). Хочу прочитать ответы, тех, кто проживает в холодном климате. Менеджеры говорят, что проблем нет.
2. Тепло ли в машине зимой, когда за бортом -30? Быстро ли прогревается салон? Менеджер говорит, что во всех дизелях стоит эл. фен, так ли это? Необходимо ли ставить предпусковой подогреватель? Так и не понял чем отличается стояночный отопитель от догревателя?
3. Есть ли отличие двигателей 204 и 245л.с. конструктивные или разные только прошивки? Может заказать с 204 л.с. и перепрошить официально в салоне? Или всё-таки сразу брать 245л.с.?
4. Как звучит Dynaudio? Ничего не хочу колхозить в машине, тем более, что хочу заказать RNS 850. Люблю слушать музыку в машине.
5. Есть ли необходимость каково-то ухода за пневмобалонами: обработка их силиконом, регулярное мытьё керхером?
Владимир1179rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 12:31 (12:31)   #2
Mikik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 64

Mikik Детский сад

На все вопросы есть ответы. Не ленитесь пользоваться поиском.
Mikik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 12:34 (12:34)   #3
Молотов Святослав
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 98

Молотов Святослав Детский сад

Цитата:
Доброго времени суток. Колеблюсь с выбором авто. Хочу приобрести 3TDI. Прочитал много постов, но конкретных ответов для себя не нашёл.
1. Есть ли проблемы с пневмоподвеской зимой? У нас зимой морозы до -40 градусов. Машина будет стоять в гараже и на улице (возле работы по 12часов). Хочу прочитать ответы, тех, кто проживает в холодном климате. Менеджеры говорят, что проблем нет.
2. Тепло ли в машине зимой, когда за бортом -30? Быстро ли прогревается салон? Менеджер говорит, что во всех дизелях стоит эл. фен, так ли это? Необходимо ли ставить предпусковой подогреватель? Так и не понял чем отличается стояночный отопитель от догревателя?
3. Есть ли отличие двигателей 204 и 245л.с. конструктивные или разные только прошивки? Может заказать с 204 л.с. и перепрошить официально в салоне? Или всё-таки сразу брать 245л.с.?
4. Как звучит Dynaudio? Ничего не хочу колхозить в машине, тем более, что хочу заказать RNS 850. Люблю слушать музыку в машине.
5. Есть ли необходимость каково-то ухода за пневмобалонами: обработка их силиконом, регулярное мытьё керхером?
при таких морозах подвеска будет подмерзать (клапана) - не смертельно, но геморрой приличный (лечиться заливкой в систему жижи от пневмосистем грузовиков), берите рнс850 и через васю откронте другой профиль звука - почти динаудио, по всем остальным вопросам - простой ответ, купите БЕНЗИН
Молотов Святослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 12:42 (12:42)   #4
Владимир1179rus
Новенький

Владимир1179rus Младенец

Следующая машина будет с дизельным двигателем-это решено. Сейчас езжу на Камри v50.
Старый 27.10.2014, 13:15 (13:15)   #5
Patrol61
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 67
Изображений в галерее: 1

Patrol61 Детский сад

Цитата:
1. тут конечно не коми, но и не краснодар, вторая машина на пневме, полет нормальный(поиск рулит)
2. тепло, быстро, догреватель греет салон, отопитель двигатель, догреватель в отопитель Васей на счет раз(поиск рулит)
3. это разные движки (поиск рулит) выбор за вами
4. динка лучше стока, но стоит ли она своих денег большой вопрос (поиск рулит)
5. ни каких особых рекомендаций нет(поиск рулит)
и как сказано выше, не ленитесь, машина не первый год на рынке, на все ваши вопросы есть детальные ответы, с картинками ))
Patrol61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 14:22 (14:22)   #6
w.oleg
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 5

w.oleg Детский сад

Добавлю:
2. салон прогревается очень быстро - "фен" - 5 баллов. Предпусковой подогреватель при сильных морозах поможет, но обойтись и таймером - если планируете ставить сигнализацию.
3. движки разные - есть деньги берите 245 л.с. (только из-за динамики).
4. Хоть Динка, хоть не Динка - музыка в Туре - ГАВНО. Не напрасно этому несколько разделов форума посвящены.
w.oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 14:25 (14:25)   #7
ЮрийНик
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 234

ЮрийНик ПервоклашкаЮрийНик ПервоклашкаЮрийНик Первоклашка

Цитата:
Хоть Динка, хоть не Динка - музыка в Туре - ГАВНО.
Подпишусь под каждым словом))))
ЮрийНик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 15:34 (15:34)   #8
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Цитата:
Подпишусь под каждым словом))))
Музыка это понятие настолько индивидуальное что все сравнения не корректны. Смотря что от музыки хочешь. Если тынц-тынц и бац (басы) то реально - вся музыка ГАВНО. Если относительного качества звучания - динаудио меня например приятно удивил. Только источник хороший нужен. Ну и я его покупал за 57 тысяч и не ждал что за такие деньги будет ураган.
Динаудио не умеет звучать тихо и бас выдавать при этом. Ей надо громкость выкрутить побольше. Мне сначала жутко басов не хватало, потом понял эту особенность. Но инсталляция в звуковой студии будет лучше звучать.

Последний раз редактировалось Dolph; 27.10.2014 в 15:36.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 16:00 (16:00)   #9
w.oleg
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 5

w.oleg Детский сад

Если бы мне не с чем было сравнивать, я бы ничего и не говорил по поводу качества звучания в Туареге. Но я как раз таки сравниваю с другими аудиосистемами, причем не беру в пример дорогие авто (например S-класс с её Harman Kardon). Сравните звук в Маzda MX-7 и звук в Туареге. Да что там говорить, у меня был Opel Omega, 2006 года, там был штатный Philips - ну небо и земля по сравнению с Туарегом.
Не, ребята, я все понимаю и даже не спорю - многих устраивает, но говорить о том, что звук здесь хороший, я бы не стал.
w.oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 16:02 (15:02)   #10
Portmoy
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 260

Portmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классовPortmoy Ученик младших классов

Цитата:
при таких морозах подвеска будет подмерзать (клапана) - не смертельно, но геморрой приличный (лечиться заливкой в систему жижи от пневмосистем грузовиков), берите рнс850 и через васю откронте другой профиль звука - почти динаудио, по всем остальным вопросам - простой ответ, купите БЕНЗИН
Подскажите по опыту использования жидкости для пневмосистем. Купить не проблема, куда лить? Может есть отдельная тема? Дайте ссылку?
Portmoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 16:27 (16:27)   #11
Молотов Святослав
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 98

Молотов Святослав Детский сад

Цитата:
Подскажите по опыту использования жидкости для пневмосистем. Купить не проблема, куда лить? Может есть отдельная тема? Дайте ссылку?
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=39295

там подробненько описано всё страниц на 150
Молотов Святослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 17:25 (19:25)   #12
П.А.Н.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 153

П.А.Н. ПервоклашкаП.А.Н. Первоклашка

Цитата:
На все вопросы есть ответы. Не ленитесь пользоваться поиском.
Тут не всё так однозначно. С одной стороны всё обговорили на сто раз, а с другой стороны, что бы новому человеку всё прочитать - там 100 страниц, там 50 , там ещё ...цать, то можно и опухнуть.
П.А.Н. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 17:33 (17:33)   #13
AVYRT
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 25

AVYRT Младенец

Цитата:
Есть ли проблемы с пневмоподвеской зимой? У нас зимой морозы до -40 градусов.
У меня бензин 3,6 249 л.с. на пневме.Автомобиль куплен в середине марта 2012 года за 2 зимы никаких проблем с пневмой не замечал,все исправно работает.В московском регионе тоже морозы ниже минус 30 опускаются в ночное время,авто постоянно находится на улице.
Когда стекла замерзают отогревается долго,обогрев лобухи очень слабый и через 5-6 минут автоматом выключается,приходится заново включать,полностью в мороз прогреть уходит минут 15-20 в зависимоти от степени замерзания стекол.Если берешь дизель обязательно нужен доп.котел(заказывается как заводская опция),я то же хотел на бензин поставить,но менеджер сказал,что могут быть какие-то косяки в работе.
Если любишь музыку в авто слушать,бери Динку,штатная вообще ни о чем.Я тоже от Динки ожидал большего,но сейчас привык.
AVYRT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 17:38 (19:38)   #14
П.А.Н.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 153

П.А.Н. ПервоклашкаП.А.Н. Первоклашка

Цитата:
1. Тут кому как повезёт. 50/50. Сам не хотел возможных проблем и взял пружины. Не жалею. Кто бы что не кричал - тур без пневмы не тур, баба без силикона не баба. Прокатитесь и почувствуте и пружины и пневму.
2. В машине тепло. Фен реально помогает. Вебасто у Тура если есть в комплектации, то штатно греет только салон. Чтобы грело ещё и мотор, надо поколдовать над клапаном. Тогда греть будет и то и то, но существенно дольше.
3. Отличия в двигателях есть по навесному. Одной прошивкой 245 мотор не получить. Но до 100 км/ч разницы не почувствуете. Потом разница небольшая но всё же есть. Тут выбирайте от собственного стиля езды и от кошелька.
4. На вкус и цвет товарища нет. Поищите две разных комлектации авто и послушайте, чтобы понять надо оно Вам или нет.
5. Особого ухода нету. Льют жижу в балоны на свой страх и риск. Многим помогает, многим нет - так что от лукавого это. Там комплексно надо решать вопрос - а не просто плеснуть жижи и думать, ну вот теперь мне арктика по колено.
П.А.Н. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 18:34 (18:34)   #15
Владимир1179rus
Новенький

Владимир1179rus Младенец

Цитата:
1. Тут кому как повезёт. 50/50. Сам не хотел возможных проблем и взял пружины. Не жалею. Кто бы что не кричал - тур без пневмы не тур, баба без силикона не баба. Прокатитесь и почувствуте и пружины и пневму.
2. В машине тепло. Фен реально помогает. Вебасто у Тура если есть в комплектации, то штатно греет только салон. Чтобы грело ещё и мотор, надо поколдовать над клапаном. Тогда греть будет и то и то, но существенно дольше.
3. Отличия в двигателях есть по навесному. Одной прошивкой 245 мотор не получить. Но до 100 км/ч разницы не почувствуете. Потом разница небольшая но всё же есть. Тут выбирайте от собственного стиля езды и от кошелька.
4. На вкус и цвет товарища нет. Поищите две разных комлектации авто и послушайте, чтобы понять надо оно Вам или нет.
5. Особого ухода нету. Льют жижу в балоны на свой страх и риск. Многим помогает, многим нет - так что от лукавого это. Там комплексно надо решать вопрос - а не просто плеснуть жижи и думать, ну вот теперь мне арктика по колено.
С превиликим удовольствием послушал бы музыку, но не в чем. У дилера стоял один тур, ну совсем в базе, включал магнитофон, но понял звука нет. Сам езжу на Камри v50, вот в ней неплохо играет. Хотя сам поменял акустику на HERTZ hi energy серия, добавились только высокие и немного лучше стали звучать басы. Если на штатных динамиках играла на громкости 36, то сейчас спокойно 45 выдерживает чисто. Никакую китайскую голову ставить не хочу, вот и спрашиваю как звучит.
Сам дилер находится в Сыктывкаре, где как раз наверно и можно послушать, но до него ехать 316 км.
Старый 27.10.2014, 18:45 (18:45)   #16
sky1970
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 10

sky1970 Младенец

Отличие в двигателях в турбине и в распредвалах , прошивкой 204 получите 275 , Вам решать
sky1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MishaEkb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1

MishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классовMishaEkb Ученик младших классов

Цитата:
1. При -30 и теплом гараже за три зимы проблем не было. Главное преимущество пневмы - не плавность хода (это кому как нравится) а универсальность - в верхнем положении- супервнедорожник с 30 см. клиренсом, в нижнем (автоматически на трассе) - легковой автомобиль.
2. Если машина стоит по 12 часов при минус 30-40 на улице - подогреватель точно не помешает
3.Лучше сразу 245
4. не ко мне
5. ни разу не обрабатывал, проблем не было.
MishaEkb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 20:30 (20:30)   #18
Владимир1179rus
Новенький

Владимир1179rus Младенец

Про пневму читал на каком-то форуме. Владелец RR он же владелец салона RR, писал, что 2 раза в год, тщательно моют керкером пневмобалоны и потом их обрабатывают силиконовой смазкой и уже несколько лет проблем нет. Вот почему у меня возник вопрос про обслуживании пневмы.
Также читал , что Васей можно улучшить качество звучания. Каким образом это происходит (не технология через шнурок). Получается у магнитолы значительно уменьшена мощность, которая скрыта заводскими настройками.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
   Цитата:
1. При -30 и теплом гараже за три зимы проблем не было. Главное преимущество пневмы - не плавность хода (это кому как нравится) а универсальность - в верхнем положении- супервнедорожник с 30 см. клиренсом, в нижнем (автоматически на трассе) - легковой автомобиль.
2. Если машина стоит по 12 часов при минус 30-40 на улице - подогреватель точно не помешает
3.Лучше сразу 245
4. не ко мне
5. ни разу не обрабатывал, проблем не было.
Пневма, как раз и поразила плавностью хода. Ездил на тестдрайве на турике без пневмы - весь рельеф с дороги передаётся на кузов. Таково даже на Камри нет.

Последний раз редактировалось Владимир1179rus; 27.10.2014 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2014, 20:36 (20:36)   #19
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Проблемы пневмы НФ не в резиновых баллонах.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 21:05 (21:05)   #20
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Отличие в двигателях в турбине и в распредвалах , прошивкой 204 получите 275 , Вам решать
Не было ещё 204 чипа, который мог бы объехать 245 сток
Есть видео. Никак не может 204 програмный чип угнаться за 245 стоком
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра