|
|
|
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Расскажу как без спец инструмента и при наличии нормальных рук заменить распредвал на Touareg 2.5tdi в моём случае 2006 год. Начну с того, что всё уже открыли и открутили остался болт распредвала. Отметьте шестерню по отношению к голове что бы при сборке поставить как вытащили, я сфотографировал. Берём мини дрель с гибким валом и отрезным кругом. Вырезаем небольшой сектор в держателе. И достаём распред в месте с шестернёй. Далее отрезной круг придётся искусственно уменьшить иначе он не пройдёт между распредом и шестернёй, я использовал другой круг. На распреде есть метка от неё делаем пропил до шестерни. Так чтобы появилась метка на шестерне на внутренней части. Далее зажимаем вал в тиски и откручиваем шестерню. На новом валу делаете поверхностный пропил как на старом. Обязательно ставите новую прокладку между шестернёй и валом. После совмещаете полученные метки и закручиваете болт на место. Распред так же в тиски уже через прокладки дабы не попортить новую деталь и затягиваем, можем не бояться шестерня во время затяжки не провернётся. Главное с легка придержать шестерню в начальный момент затяжки. Дальше ставим вал на место, шестерня должна лечь как вы её достали. После сборки не требуется регулировка чего либо.
ВСЁ. ![]() ![]() за каким хером там этот держатель я так и не понял... ![]() только сначала лучше всётаки провернуть до ВМТ и шестерня станет по меткам... фотографировать не нужно будет... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|