Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2015, 19:36 (22:36)   #21
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник

дирик я
ким вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 19:47 (20:47)   #22
Denerkov
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524
Изображений в галерее: 1

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

Так это не важно, контрак с директором как правило срочный и может истечь через некоторое время, важнее как принимаются решения по одобрению крупных сделок и выборе директора по уставняку
Denerkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 20:05 (21:05)   #23
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
все что вам тут насоветовали и ваши мысли - все полная туфта.
Прям всё всё?
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 20:16 (00:16)   #24
svin
Пользователь

Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 73
Изображений в галерее: 20

svin Первоклашкаsvin Первоклашка

Цитата:
дирик я
Вот и ответ...Закрепить полномочия, продлить, если надо...Я вкладываю-я и за деньгами слежу, аргумент. Дальше-о чем мама не знает, о том не печалится! Тяжба м/у компаньонами может длиться годами, дирек же ведет хозяйственную деятельность...нужную обществу...и диреку
svin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 20:26 (21:26)   #25
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Цитата:
По вашей логике юристы вообще не нужны, т.к. любой читающий человек - априори юрист
вот прям как вы - про риэлторов что, неприятно? )))

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
   Цитата:
Прям всё всё?
Вы не понимаете! кроме гражданина Bormer`a вообще мало кто что понимает

Последний раз редактировалось RыжаЯ; 28.10.2015 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 20:30 (21:30)   #26
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Цитата:
дирик я
Имхо, осложняет. Ибо в случае ссоры он начнёт оф бумажками бомбить налоговую и прокуратуру.
Вариант фиктивно продать свою долю более наглому и раскованному челу ( которые не церемонятся), взять на испуг
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 20:36 (21:36)   #27
Denerkov
Бывалый

Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

Самое интересное, что ни один юрист никогда не гарантирует исход дела, т.к. может найтись более умный (× с винтом)

Как можно начинать серьёзную делюгу с недоверия? Люди с родственниками\корешами начинают, потом киллеров нанимают...
Denerkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 20:36 (21:36)   #28
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Я на юридических форумах такое встречал. Там полно звезд юриспруденции, в стиле "...один я Д'Артаньян" )))
Не, по правде, Бормер и правильные вещи говорит тоже, но вот эта безапелляционность обескураживает
Старый 28.10.2015, 20:41 (21:41)   #29
RыжаЯ
Ведьма

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Цитата:
ни один юрист никогда не гарантирует исход дела
при том, что комиссию в большинстве случаев берут вперед! а на риэлторов наезжают, что те комиссию берут и ответственности не несут. Так мы хотя на сделке берем, а не авансом..
Старый 28.10.2015, 20:41 (21:41)   #30
Семён Семёныч
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ни один юрист никогда не гарантирует исход дела
Невозможно гарантировать то, что от тебя не зависит. А закон как известно, что дышло... Ворочают это дышло те кто может. Гарантируют решение таких вопросов авантюристы, а не юристы
Старый 28.10.2015, 20:46 (21:46)   #31
RыжаЯ
Ведьма

Цитата:
Давайте уважать профессии

давайте!
Старый 28.10.2015, 22:35 (23:35)   #32
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,602
Благодарностей: 22,419

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
дирик я
Волею судьбы я избавлялся от трёх соучредителей.

Ну это не то что Вы подумали.

В одной конторе было 50/50. Мужик просто хотел пить пиво и получать бабки. Это были лихие 2000. Пришлось целый год-два сводить контору к минимуму прибыльности, что бы компаньон понял, что надо работать, либо финал. По этому смогли договориться и я ему выплатил половину оговоренной "стоимости дела". Отдал всю заначку и ещё отрабатывал долго. Зато стал один.

Второй вариант очень похож на твой. Но там у меня было 35 остальные 25 и 40. Вот где меня помурыжили. Перец с 40% уже был пенсионер и не хотел ничего (украинец по национальности ) и отдавать-продавать долю тоже. У него просто была ностальгия и идите все лесом...а 25% готов был продать не дорого. В общем, пока барахтался в этом дерьме (тянул и надеялся, что рассосётся) мне начислили пеней и различных переплат под лимон рублёв. До сих пор расплачиваюсь, но я их вывел из состава учредителей.

Цитата:
(ну напрямую отказываться не хочет, тк переговоры шли не тет а тет),
По этому я скажу так: Первое - веди прямые настойчивые переговоры и не один раз. Объясни челу, что на чужом горбу в рай не въедешь. Либо пусть даёт бабло под будущие прибыли, либо пусть не портит кислород, так и скажи с какого хрена я тебя потом (если выстрелит) должен "кормить". Постарайся до него достучаться. Кошки мышки и недоговоры различные потом всё равно придётся перетирать. Между делом не проскочишь. Спроси, если он не хочет участвовать почему тебе палки в колёса ставит. Может потенциальные инвесторы - более "конкретные" ребята, переговорят, чтобы типа не тормозил процесс...

Второе, если мужик упрётся конкретно, а тебе невтерпёж подвязаться ищи различные способы вывода активов в том числе и будущих. Например: всё бабло и кредиты оформляй через себя, что бы потом можно было требовать с фирмы возврат средств, ну или вообще какую нибудь субаренду продумай, с последующей передачей прав на строение или что бы потом вывести актив, типа возврата за внесённые суммы со штрафными санкциями за неисполнение договоров.

Ну или юрика толкового. Только они как правило имеют специализации, как врачи ухогорлонос. А тебе тут и бухгалтерская специфика может помочь.

Как я понял, вам дали землю по преимущественному праву под строительство. Оформи все финансовые вопросы через себя, что бы фирма в перспективе вынуждена была тебе вернуть строение в качестве выплаты по внесённым суммам.

Ну это так...Ленинские тезисы для осмысления....
Лучший вариант - вывести его...выкупить или сам уйдёт. С таким всё равно потом работы не будет. Хитрожопый - это диагноз.

Последний раз редактировалось Леонид; 28.10.2015 в 23:10.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 03:48 (07:48)   #33
svin
Пользователь

Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 73
Изображений в галерее: 20

svin Первоклашкаsvin Первоклашка

Цитата:
Второе, если мужик упрётся конкретно, а тебе невтерпёж подвязаться ищи различные способы вывода активов в том числе и будущих. Например: всё бабло и кредиты оформляй через себя, что бы потом можно было требовать с фирмы возврат средств, ну или вообще какую нибудь субаренду продумай, с последующей передачей прав на строение или что бы потом вывести актив, типа возврата за внесённые суммы со штрафными санкциями за неисполнение договоров.
Как я понял, вам дали землю по преимущественному праву под строительство. Оформи все финансовые вопросы через себя, что бы фирма в перспективе вынуждена была тебе вернуть строение в качестве выплаты по внесённым суммам.
Именно!
А про бомбить налоговую, прокуратору и пр. органы...это можно, ага...тока бесперспективно практически...Собака лает, а караван идет!
svin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 07:07 (10:07)   #34
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник

Цитата:
Волею судьбы я избавлялся от трёх соучредителей.

Ну это не то что Вы подумали.

В одной конторе было 50/50. Мужик просто хотел пить пиво и получать бабки. Это были лихие 2000. Пришлось целый год-два сводить контору к минимуму прибыльности, что бы компаньон понял, что надо работать, либо финал. По этому смогли договориться и я ему выплатил половину оговоренной "стоимости дела". Отдал всю заначку и ещё отрабатывал долго. Зато стал один.

Второй вариант очень похож на твой. Но там у меня было 35 остальные 25 и 40. Вот где меня помурыжили. Перец с 40% уже был пенсионер и не хотел ничего (украинец по национальности ) и отдавать-продавать долю тоже. У него просто была ностальгия и идите все лесом...а 25% готов был продать не дорого. В общем, пока барахтался в этом дерьме (тянул и надеялся, что рассосётся) мне начислили пеней и различных переплат под лимон рублёв. До сих пор расплачиваюсь, но я их вывел из состава учредителей.

По этому я скажу так: Первое - веди прямые настойчивые переговоры и не один раз. Объясни челу, что на чужом горбу в рай не въедешь. Либо пусть даёт бабло под будущие прибыли, либо пусть не портит кислород, так и скажи с какого хрена я тебя потом (если выстрелит) должен "кормить". Постарайся до него достучаться. Кошки мышки и недоговоры различные потом всё равно придётся перетирать. Между делом не проскочишь. Спроси, если он не хочет участвовать почему тебе палки в колёса ставит. Может потенциальные инвесторы - более "конкретные" ребята, переговорят, чтобы типа не тормозил процесс...

Ну или юрика толкового. Только они как правило имеют специализации, как врачи ухогорлонос. А тебе тут и бухгалтерская специфика может помочь.

Ну это так...Ленинские тезисы для осмысления....
Лучший вариант - вывести его...выкупить или сам уйдёт. С таким всё равно потом работы не будет. Хитрожопый - это диагноз.
Рассуждаю в том же ключе.
Вот сейчас необходимы затраты на оформление доков. Как оформить тот момент, что это не ООО платит, а именно Я, и что и ООО и второй УЧР торчат МНЕ?
Как учесть что вложенные условно 10 сегодня превращаются в 100 завтра???? Т.е. вложил рупь я допустим сегодня, мне партнер и ооо и вернули рупь. А барыш пополам??? Зашибись. Как от этого уйти???
Вот я и спрашиваю - может договор инвестиционный/займа какой подмахнуть и закрепить собранием типа? Или внести эти расходы как увеличение УК, и доли поменять. Что это даст? Например 99/1 или 95/5. Может в этом направлении думать?
Старый 29.10.2015, 10:37 (11:37)   #35
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,602
Благодарностей: 22,419

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Вот я и спрашиваю - может договор инвестиционный/займа какой подмахнуть и закрепить собранием типа? Или внести эти расходы как увеличение УК, и доли поменять. Что это даст? Например 99/1 или 95/5. Может в этом направлении думать?
Зайди в контору по перерегистрации фирм они тебе всё расскажут как изменить уставный капитал, там вероятно, по любому будет смена долей, значит согласие участника. Мне перерегистрация и вывод двух олухов со всеми документами отчуждения и купли-продажи доли, два раза подавали доки в налоговую, обошелся около 15тыр.
Попробуй его родственников подключить, друзей. Найди кто с ним в хороших отношениях и может поговорить "с результатом". Я своего "украинца" так обрабатывал, через его жену и друга.
Они нормальные и всё понимали, по этому помогли уговорить и подписать бумаги.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2015, 10:45 (11:45)   #36
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

Цитата:
думаете вы такой умный?
не думаю, знаю

Добавлено через 51 секунду
   Цитата:
Прям всё всё?
да, всё! Если есть желание, могу сейчас и ваши все советы разобрать

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
   Цитата:
вот прям как вы - про риэлторов что, неприятно? )))
абсолютно нет, задевает всегда непрофессионализм и когда начинают лезть с советами туда, где ничего не понимают, а максимум что-то где-то слышали

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

по моей профессии тут на форуме или вообще? Если вообще, то конечно же нет, а на форуме пока ни одного грамотного ответа тут не видел, хотя допускаю, что тут есть юристы, которые "что-то понимают"

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
Я на юридических форумах такое встречал. Там полно звезд юриспруденции, в стиле "...один я Д'Артаньян" )))
Не, по правде, Бормер и правильные вещи говорит тоже, но вот эта безапелляционность обескураживает
на юридических форумах сплошной снобизм
общаться там не смог даже я, очень общительный человек
Поэтому да, подтверждаю, есть такое про Дартаньяна

Добавлено через 7 минут 11 секунд
   Цитата:
при том, что комиссию в большинстве случаев берут вперед! а на риэлторов наезжают, что те комиссию берут и ответственности не несут. Так мы хотя на сделке берем, а не авансом..
Наталья, вы из штанов то сейчас не выпрыгивайте. Я всегда выступал, выступаю и буду выступать против тех реэлторов, которые берут комиссию с арендаторов квартир, не оказывая им никаких услуг. Писал неоднократно вам. Одно дело когда мне риэлтор бегает ищет квартиру - тут да, а когда я на циане нашел, посмотрел и мне надо этому барыге комиссию платить 100%, ЗА ЧТО СПРАШИВАЕТСЯ??!! Вот я про что.
Кроме того, риэлторов и юристов сравнивать просто некорректно. Размах не тот! почему - даже объяснять не буду, у кого соображалка работает тот сам поймет
Деньги юристу платятся не за результат, а за работу. Если вам юрист гарантирует результат в суде - бегите от того юриста. Помните как у Арбениной "Если кто-то точно знает как - значит 100 к одному, что он дурак"
И кстати, Наташа, у нас не комиссия, ка у вас, которая сама по сбе предполагает, что вы где то отщипнуля для себя от чужого куска. У нас это называется - вознаграждение и от реультата никогда не зависит. А оплачивается как правило после вступления в силу судебного акта, а не авансом.

Добавлено через 30 секунд
   Цитата:
Невозможно гарантировать то, что от тебя не зависит. А закон как известно, что дышло... Ворочают это дышло те кто может. Гарантируют решение таких вопросов авантюристы, а не юристы
Вот! +1

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
   Цитата:

давайте!
Вот тут с вами, Наталья, я пожалуй соглашусь. Непоследовательность в моем поведении налицо
Но опять же повторюсь, к тем риэлторам, что свой хлеб честно отрабатывают, я отношусь с уважением, другую озвученную выше категорию буду чморить при каждом удобном случае, ибо эти "люди" ничем не отличаются от попрошаек в метро, получающих бабки ни за что

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
   Цитата:
Семен Семеныч, я бы сказал не "безапелляционность", а скорее категоричность
да, грешен, есть такая негативная черта характера. Прошу меня простить, если кого-то задел своим высказыванием про туфту. Сделано это исключительно чтобы ТС не слушал плохих советов, а хороших я не увидел

Последний раз редактировалось Bormer; 30.10.2015 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2015, 16:03 (17:03)   #37
RыжаЯ
Ведьма

Оффтопик

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

Оффтопик

Последний раз редактировалось RыжаЯ; 30.10.2015 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2015, 16:25 (17:25)   #38
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

RыжаЯ, дело всегда в конкретных людях и представителях
это же очевидно
А насчет уверенности в собственном профессионализме - сказать, что его совсем нет не могу, но вот судить о его качестве не стану, наверное это прерогатива моих коллег и доверителей, а не моя, ну и уж тем более не ваша, т.к. мы даже не знакомы. Здраво оцениваю себя и пустых амбиций давно не имею, так что психология здесь не при чем
и кстати да, блевать на людях еще отвратительнее
ПыСы: ТС, извиняйте пжта за весь этот флуд, больше не буду
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2015, 17:09 (17:09)   #39
hrenov79
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

hrenov79 Младенец

Друг, я по такой схеме предложил бы выход: необходимо иметь на директора "решение собрания о крупных сделках" - раз, печать-два, подпись банковскую - три. Договор займа с аффилированным юриком №1 на сумму 1/3 от стоимости имущества которое надо вывести под залог этого имущества (нотариус соответственно все регистрирует), срок 10 дней, перегнать эти деньги на Ваш расчетный счет, увести эти деньги на аффилированного юрика №2, допустить просрочку по платежу в течении 10 дней, передать имущество по кредитному договору юрику №1, Подарить бывшую контору Вашему соучредителю, купить юрика №1. . Схема такая. Рабочая

Последний раз редактировалось hrenov79; 30.10.2015 в 17:14.
hrenov79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2015, 00:17 (03:17)   #40
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
на сумму 1/3 от стоимости имущества которое надо вывести под залог этого имуществ

Цитата:
Подарить бывшую контору Вашему соучредителю
Друг, не совсем ясно.....
имущества как такого нет, есть акеренная перспектива при определонном вваливании бабла. соль в том, что все правовые доки оформляются на ооо, и это СЕЙЧАС стоит денег которые надо ввалить. После завершения оформления доков, сама контора с пакетом доков уже станет в 10 раз дороже вложенных средств, а если еще претворить это в физику (бетон металл и стекло) станет дороже в 100 раз. но там уже конкретные договора инвестирования....
разговор о том что сейчас надо определить как и кто получает денег в случае реализации проекта.
тема похоже сводиться к подобию договора займа или что то в этом роде. инвестировании проекта с последующим преимущественным правом инвестора распоряжаться документацией или сразу заполучить ??????% в реализуемом проекте....
вот в голове крутиться что то но пока не могу сообразить...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра