Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2016, 15:34 (15:34)   #1
Мирный
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

Мирный Младенец
По умолчанию Оторвал зеркало

Здравствуйте, уважаемые.
Нужна Ваша помощь, зимой не разъехался с фурой и оторвал ко всем чертям правое боковое зеркало, точнее фактически оно держится на одном проводе, но исполнять свои функции может только после ремонта скотчем, прокатался так почти пол года, думаю пора что-то делать...
покупать новое точно нет, ибо очень дорого стоит, можно б/у, но все равно попадаю на круглую сумму.
Вопрос, как Вы думаете что с ним можно сотворить с минимальными финансовыми вложениями?
Заранее благодарю за потраченное время.
Изображения
Тип файла: jpeg Bmga6_croper_ru.jpeg (212.5 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpeg JhVX2_croper_ru.jpeg (162.1 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpeg pgn62_croper_ru.jpeg (240.8 Кб, 62 просмотров)
Мирный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2016, 05:59 (09:59)   #2
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

Купить зеркальный элемент и отдать в ремонт бамперов, чтоб пластик восстановили, а потом в покраску.

Правда из фото не понятно что там с поворотным механизмом....можно ли его восстановить...
Dmitry42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2016, 10:18 (10:18)   #3
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Пациент скорее мертв, чем жив. Я бы нашел хороший б/у вариант и не экономил. Зеркало-это пассивная безопасность. В случае ремонта большие сомнения, что оно сможет регулироваться, складываться и т.д.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2016, 10:29 (12:29)   #4
Geolog
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 2

Geolog Детский сад

Такая же ситуация. Только мне вандалы ночью поломали. Купил зеркальный элемент. Снял полностью корпус зеркала и разобрал его. В итоге металлическая основа и цилиндр, на котором происходит вращение зеркала из одной детали превратились в 2. Металл не смогу сказать какой, но мне их сварили между собой. Собрал обратно и все работает. Вижу этот первый туарег и по сей день и с зеркалоМ все впорядке. Так что не торопитесь выбрасывать. Мой диагноз можно это зеркало вылечить, при наличии сварки и хороших рук растущих откуда надо.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Снимать корпус зеркала пришлось со снятием обшивки двери. Детальный алгоритм разбора сейчас уже и не вспомню. Было это в 2009 году. Механизм работает во всех направлениях.

Последний раз редактировалось Geolog; 07.07.2016 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2016, 16:51 (16:51)   #5
Мирный
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Мирный Младенец

Цитата:
Купить зеркальный элемент и отдать в ремонт бамперов, чтоб пластик восстановили, а потом в покраску.

Правда из фото не понятно что там с поворотным механизмом....можно ли его восстановить...
Проблема как раз в том, что и поворотный механизм и все "крепкие крепления" отломаны, то есть она просто болтается на проводе....
В любом случае спасибо за совет!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
   Цитата:
Пациент скорее мертв, чем жив. Я бы нашел хороший б/у вариант и не экономил. Зеркало-это пассивная безопасность. В случае ремонта большие сомнения, что оно сможет регулироваться, складываться и т.д.
Зеркало уже купил... но уж больно дорого оно мне обошлось.... вот и решил, если не получиться ничего дешевле придумать, поставлю и буду ездить.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
   Цитата:
Такая же ситуация. Только мне вандалы ночью поломали. Купил зеркальный элемент. Снял полностью корпус зеркала и разобрал его. В итоге металлическая основа и цилиндр, на котором происходит вращение зеркала из одной детали превратились в 2. Металл не смогу сказать какой, но мне их сварили между собой. Собрал обратно и все работает. Вижу этот первый туарег и по сей день и с зеркалоМ все впорядке. Так что не торопитесь выбрасывать. Мой диагноз можно это зеркало вылечить, при наличии сварки и хороших рук растущих откуда надо.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Снимать корпус зеркала пришлось со снятием обшивки двери. Детальный алгоритм разбора сейчас уже и не вспомню. Было это в 2009 году. Механизм работает во всех направлениях.
А вот сам момент "из одной детали превратились в 2" можно подробнее??? Это как?
Снять я думаю сам смогу, а вот дальше я совсем профан....

Последний раз редактировалось Мирный; 07.07.2016 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.07.2016, 17:44 (19:44)   #6
Geolog
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Geolog Детский сад

Точно так же как у тебя на фото, один в один. Посмотри у тебя есть площадка с местом отрыва и ответная часть в самом зеркале это тот кусок металла куда входит провод на отломанном части. Где то здесь на форуме есть инструкция как снять и разобрать зеркало. Разбери и сам все увидишь. Две детали заваришь сваркой специальной и зашлифуешь.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=44701
Ссылка как разобрать. Как разберешь сам увидишь что к чему.

Последний раз редактировалось Geolog; 07.07.2016 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2016, 20:50 (20:50)   #7
Мирный
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Мирный Младенец

Цитата:
Точно так же как у тебя на фото, один в один. Посмотри у тебя есть площадка с местом отрыва и ответная часть в самом зеркале это тот кусок металла куда входит провод на отломанном части. Где то здесь на форуме есть инструкция как снять и разобрать зеркало. Разбери и сам все увидишь. Две детали заваришь сваркой специальной и зашлифуешь.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=44701
Ссылка как разобрать. Как разберешь сам увидишь что к чему.
Спасибо!!!
Старый 15.07.2016, 16:48 (16:48)   #8
Киндза
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

Киндза Младенец

Мирный,
Мирный,
Geolog,
Geolog, уважаемый геолог сообщите какой вид сварки применяли ваши рукодельные мастера и из какого материала изготовлена эта металлическая деталь зеркала? С уважением
Киндза вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2016, 17:40 (19:40)   #9
Geolog
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Geolog Детский сад

К сожалению какой вид сварки применяли сказать не смогу. Отдавал через третьих лиц на завод. На заводе мне заварили. Материал похож на дюраль.

Последний раз редактировалось Geolog; 15.07.2016 в 18:12.
Старый 16.07.2016, 00:57 (00:57)   #10
Киндза
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

Киндза Младенец

Geolog, добрый вечер в личном сообщении все подробно описал но думаю что оно до Вас не дошло потому дублирую вкратце Мастер занимающийся решением моей проблемы такой же как и у Вас на тот момент просит уточнить если это возможно способ реставрации "ноги" Он утверждает что пытались несколько раз варить эту деталь но сплав при сварке начинает гореть как бенгальский огонь Потому буду очень признателен да и не один я если Вы найдёте возможность выяснить у людей которые взялись и сделали подробности или детали какую сварку использовали или это было что то иное С уважением
Киндза вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 22:54 (00:54)   #11
Geolog
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Geolog Детский сад

Киндза, вечер добрый.
Сообщения в личке не нашел. Узнаю что за сварка, но только в понедельник.

Последний раз редактировалось Geolog; 16.07.2016 в 22:56.
Старый 17.07.2016, 11:01 (11:01)   #12
Автовоз Прицепович
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 470
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 1

Автовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классовАвтовоз Прицепович Ученик младших классов

да, аргонная сварка скорей всего!
Автовоз Прицепович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра