|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Кто ездит на VAGе, тот 100% проклинал того мчудака, который засунул микрик в замок двери…
Конечно и я не исключение :( Совсем недавно я мыл машину и забыл сказать чтобы смазали замок и резинки силиконом. И на следующий день обнаружил что мой конь не реагирует на открытие передней пассажирской двери. Замок в сборе сразу пошел - лесом ! Разбирать всю дверь чтобы вытащить эту кнопку и починить не хватило бы нервов . перерыв кучу информации наткнулся на добрый старый метод с герконом и магнитом! что нужно : нормально замкнутый геркон (КЭМ3 группа А), Либо переключающий, подойдут оба, я брал переключающий, в нашем городе не нашлость первого. двухконтактный разъём; неодимовый магнит тк он сильнее , либо обычный ) Что делаем: Снимаем карту двери (Плиту снимать не нужно! Плата замка "транзитная", так что к микрику не лезем). В жгуте проводов к замку ищем нужный нам провод (у меня синий), режем его и со стороны ЭСП . Цепляем его к нашему геркону, и дальше у кого как с фантазией, кто-то на карту двери клеит пистолетом, я же просверлил маленькую дырку внизу карты двери ( брал сверло на 1.5.) и воткнул туда геркон, а магнит спрятал внизу пластика, где порог, там много отверстий пойдут и под большие магниты. Добавил несколько фото, для наглядности. Все на самом деле просто и занимает 30 минут, у меня заняло около часа, тк думал куда лепить геркон и только под конец черт дернул снять пластик на пороге, что приятно удивило )) ![]() Кстати, если покапаться минут 5, положив правильно магниты под пластиком, то можно устранить момент срабатывания на недозакрытую дверь. Этот факт, стирает единственный возможный минус такого решения! Концевик получается "вечный" ) Буду рад если кому-то такой метод поможет. Мне он сэкономил 9т.р. и потратил я всего 300р) всем удачи ![]() |
Последний раз редактировалось Peace42; 21.03.2017 в 18:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() |
![]() Цитата:
не увидел ) может разный поиск поможет суть одна. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Какой брал геркон, и как найти провод который идёт на микрик?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проще микрик поменять и забыть, что и сделал в пролом году. А заодно и шумку на дверях.
У меня накладки металл, а не пластик. Не уверен, что такая тема прокатит |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Хотел махнуть микрик. Оказалось, микрик ни при чем, лопнул пластик на фигне, которая давит на него. Плюнул и поставил геркон. Все работает отлично.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() |
![]() Цитата:
Хотел махнуть микрик. Оказалось, микрик ни при чем, лопнул пластик на фигне, которая давит на него. Плюнул и поставил геркон. Все работает отлично.
![]() Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
Проще микрик поменять и забыть, что и сделал в пролом году. А заодно и шумку на дверях.
У меня накладки металл, а не пластик. Не уверен, что такая тема прокатит |
Последний раз редактировалось Peace42; 06.05.2017 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|