Цитата:
Вот ты заморочился то
Он хоть едет с этим мотором?

182л.с на чипе. сток 170. едет как 2.5тди в стоке около того. сотня за 12сек если на ручном переключении разгонять. он же легче по массе стал чем тур2.5тди. но акпп надо перешивать, а то акпп не видит того крутящего момента который давал 3.2 допустим мотор и не переключает на следующую передачу при тапке в пол, а тошнящем режиме переключает аж на 2600-3000. ну а разбираться в картах прошивки акпп , искать дамосы, мне капец как лень. чиптюнеры тупо копировальщики барыги купили тюн прошивку акпп и копируют ее всем, поэтому они не в чем не разбираются, откорректировать карты под мотор с меньшим моментом они не смогут, поэтому лучше поставлю мешалку от 2.5тди, она 80 долларов на разборке всего то и вечная надежная, да передатки больше подходят под 2.3 мотор, потому как акпп у меня теперь 6 не включает если меньше 100км час
Есть еще секрет обмануть акпп переколдовав прошивку мотора, в моторе единице крутящего момента присвоить другое количество топлива, чтоб моторный мозг посылал автомату больший момент чем есть на самом деле, но у меня в дамосах не все нужные карты видны в прошивке ме7.1 на 2.3 моторе, поэтому тоже лень уже колдовать.